※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

生理中のナプキンを洗面室に置いてしまっていて、それを6歳の息子が見つ…

生理中のナプキンを洗面室に置いてしまっていて、それを6歳の息子が見つけてしまいました…

子供を入れる時にバタバタしてて、処分を忘れていた私がいけないんですが、一応タオルの下に隠しておいて後で捨てようと思っていた時です…

入れ替えでお風呂に入ろうとしていた旦那に「何これ」と見せてしまっていて、凄く恥ずかしかったんですが、旦那の一言に傷ついてます。

「ねえ、汚い」と私に何度も言うんです。

私は忘れていたので何のことかと思って洗面室に向かったら息子が使用済みのナプキンをつまみ上げてる状態で、慌てて処分しましたが、「汚い」って唐突に言い過ぎじゃないですか?💦

せめて、「捨て忘れてるよ」とかなら分かります…

もちろん、息子は何これ?と言ってたので、旦那が「女の子の日なんだよ」とか言ってましたが、説明もおかしくないですか?

6歳の息子に分かるわけないじゃないですか。
「もう少し大きくなったら分かるけど、女の人は月に1回くらいこうゆう日があるんだよ」とか「もう少し大きくなったら分かるよ」くらいの一言でよくないですか?

もう、恥ずかしいというか、ショックというか…
咄嗟に息子に「持って見せつけるんじゃないの!」と怒ってしまいました…

旦那に「私も置いたままにしておいたのはいけないし、汚いものは汚いけど、子供達の前で汚いの一言で私を呼ばないでほしい」と言いたくて言いたくて!!!😢

でも黙ってた方がいいんでしょうか…

コメント

のん

わざと置いといたわけでもないのに、汚いってひどいです🥲

旦那さんが子どもをもてたのだってわたしたちが毎月の生理に耐えてるからなのに、そんな言い草ってないですよね...

「女の人は血が出て大変な日があるんだよ。もう少し大きくなったらわかるよ」って言って旦那さんがナプキン回収して捨ててくれればよくないですか!?

わたし時々トイレとか洗面所にうっかりナプキン忘れてしまうことあって、でも夫はいつも何も言わずにそっと捨ててくれてます。

ままりさんはお子さんのお世話とかあって忙しくて余計にうっかりなんて全然あると思うので、それくらいは旦那さんにフォローしてほしいって思っちゃいます!!

• ままり

ままり

うっかり忘れてしまうのは私だけで引かれるかと思いましたが、同じ経験のある方がいて安心しました😢

生理は女性皆んな耐えてるのに、汚いはないですよね!
    ショックもそうですが、旦那への気持ちもそこで一気に冷めた自分がいます😓

さっき正直に旦那に「子供たちの前では汚いとか言わないで」と伝えましたが、「しょうがないじゃん」と返ってきました。
    3人目産んでセックスレスですが、もう二度とやるもんかと誓いました 笑

• 40分前
つー

汚いは悲しいですね。
捨て忘れてると言ってくれるか、何も言わずに捨ててくれると助かるなと思います。
人間なので捨て忘れることぐらいあると思います。
私は娘にですが、生理の血を見てびっくりしてたことがあったので生理の説明をしています。息子さんなのでどう説明するか難しいところですが…。

• ままり

ままり

そうですよね😓
    正直に「子供たちの前では汚いとか言わないでほしい。もの凄いショック受けてるから」と伝えたら「しょうがないじゃん」と返ってきました。
    1mmもフォローする気もないんだなと旦那への気持ちが一気に冷めました😒

• 38分前
はじめてのママリ🔰

私なら殴ってます!←しないけど

100いい返します

はじめてのママリ🔰

生理🟰汚い こと
みたいなのやめて欲しいですよね💦

言いたいことは分かるし綺麗なものでも無いけど!!!
本当に嫌ですね😭💦

うちは子供たちにママみたいに出血がしたりする時があるから
も同級生の女の子とかが体操服とかに血が付いてたら、コソッと教えてあげてねって話したりしてます💦

気遣いみたいなのって必要ですよね💦