コメント
ママリ
私が勤めてた園は熱が出た時点で連絡って感じでした。
あと30分…と思われるかもですが、それをしてるとじゃぁ何分まで待つのかとか、すぐ連絡を入れる人と入れない人と出てきてしまってクレームになりかねないので、一律で発熱確認した時点で1度連絡ってなってました💡
はじめてのママリ🔰
病院の準備とか、在宅の用意とかある人もいるので早く連絡欲しいと言われることもあり難しいので、わかったらすぐ連絡だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
電話してくれるのはいいんです!
「今直ぐお迎えを」って言われたので、言われなくてももう出る時間ですよって事です!- 1時間前
ママリん
何度か熱測って37.5超えていれば電話、というルールなので、それがお迎え時間の何分前かとかは関係なく連絡きます!
園としては熱の出てる子を気にかけながら通常の保育をするのは大変でしょうし仕方がないと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
電話してくれるのはいいんですけど、もう出る時間なので「今直ぐお迎えを〜」と言われてももう行きますよーって感じですよーってだけです!- 1時間前
-
ママリん
「ご連絡ありがとうございます!ちょうどいま職場出るところです〜」でいいですよ。
事前に連絡あることで、お迎えの後に小児科かかるとかもできるますし、どこの保育園もそんな感じなので!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そう言いました🙂↕️
上の子達のとこはお迎えの時間が近かったり38度未満だと「様子見ときますね〜」ってところだったので「今直ぐお迎えを!」ってことにモヤっとしただけですよ😌- 47分前
めいめい
1回目測定で37.5あったら、衣服の調整、涼しい場所に移動、水分摂取、などしながら30分待機、
その後2回目測定、
2回目でも37.5超えてたらお迎え時間とか関係なく連絡がきます!
それは園のルールなのでどんな状況でも誰に対してもそうです。
いつも通りの時間にお迎え来れるかどうかも先生側からしたら分からないですし、各保護者が毎日何分に職場を出ているかどうかを先生方はきっちり把握しているでしょうか?
私の場合は自転車なので、先に連絡もらっていたらいつもより急いで行こうとか寒いかもしれないから職場に置いているブランケットを持って行ってあげようとか考えられるし、連絡もらった方が嬉しいです。
-
はじめてのママリ🔰
連絡もらうことは別にいいんですよ!笑- 49分前
-
めいめい
もし16:20に出て16:30に迎えに来れる保護者なら、16:00に電話すればいつもより20分早く来てくれるじゃないですか。
先生たちいちいち各保護者が職場出る時間把握してないし、5分でも10分でも早く来てくれた方がありがたいから一律そう言ってるんじゃないですかね。- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!- 4分前
はじめてのママリ🔰
直ぐ連絡してくれるのはいいんです!そのまま職場に「明日休みます」って言っておけますから!
どうせあと10分で出るのに、「今直ぐお迎えお願いします」って事だったので、お迎えはあと10分20分待てるでしょって事です!