今日子どもが転んでしまって(転んだところは見ていません)瞼を怪我し…
今日子どもが転んでしまって(転んだところは見ていません)瞼を怪我してしまいました。メガネをかけているので、転んだ時にメガネが当たったんだと思いますが、眉毛のところは傷ができていて、その時はちょっとぷっくりしてるなぁとは思いましたが、ちょっとしてから見ると瞼が結構腫れてました💦
本人は痛いのはもちろんですが、それ以外は普段と変わらず元気です‼︎
写真じゃ分かりづらいかもですが、一応載せときます。
皆さんなら、一応病院で診てもらいますか?
といっても、かかりつけ医や他の病院も土曜日でもう閉まってるのですが、、、
心配なら病院行けば?というのはもちろん分かっていますので、その様なコメントはいりません‼️
みなさんなら、どうするのかなぁと思ったので質問しました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
これだけであれば、私は様子見ちゃいます!
出血止まらないとか目が痛いとか涙が出るとか、普段と違う様子や症状があれば病院も考えますが、ただの打撲程度かな?というレベルなら様子見ます!
お顔や目の近くだと、余計に心配ですよね。けど、病院行っても特に症状なければやることもないか…と思っちゃいます。
はじめてのママリ🔰
やっぱり様子見ですよね💡
回答ありがとうございました☺️