はじめてのママリ🔰
中古です!(前の人の注文住宅)
近所にたまたま出たので見に行ったらすごい理想的でした!!
建売見に行ってピンとこなかったら
注文住宅にするのがいいと思います
大きい買い物だからこそ
こだわった方がいいです!
まぁ土地を選ぶの間違わなければ
建物はどんなものを建ててもだいたい住めます😂笑
ママリ
建売です‼️
駅近の立地重視で。
注文だとまず土地が見つからず…、土地があってもメーカー指定されてるところが多かったので。
3700万のフルローンでしたが、
物価が上がって今では駅から10分以上で土地だけで5000万超えです。。。
ピィ
注文住宅です💨
高いお金払うなら自分達が納得した物を買いたかったからです😊✨✨
はじめてのママリ🔰
規格住宅です🥺!
注文も建売も視野に入れてました間取りとかにこだわりがあるわけじゃないけど建売だと好みの色とかじゃなかったりキッチンはペニンシュラが良かったので規格住宅にしました!
ヨーグルト
築5年の中古です!!
もとはモデルハウスだったみたいで、前の人が2年住んで引っ越されたそうです☺️
ドンピシャの内装と外観で、保育園と小中学校から徒歩五分の距離の住宅外だった為、凄く運が良いー!と思って購入しました🏠
ただ、周りの友達は注文住宅を建ててるので 自分で間取りを決めれるのはいいなぁと少し思います💭
注文住宅がいいなぁという気持ちが少しでもあるなら、私は自分で建てるべきだと思います🔥
絶対後悔しない家づくりができそうです🥰
なあ
建売です!
元々建売と注文と両方考えていて
モデルハウス見る度に注文いいな〜って思ってましたが
元々夫婦共にここはこうがいい!っていうこだわりがなく…😂
そうなると、注文と言いながら建売でもありそうな感じになりそうだなって感じで建売にしました!
結果注文じゃ絶対買えないハウスメーカーの家に住んでます😊
はじめてのママリ
建売です!
立地が第一条件で建売しかなかったのでそうなりました😀
建つ前に買ったのでキッチン、屋根、外壁の色は選べました!
はじめてのママリ🔰
マンションを希望してましたが、あまりにも高過ぎて🥲
次に建売を探していましたが、内見した建売が場所も微妙で好みでなく💦
不動産会社から溜息混じりに、みなさん、希望の6割程度で妥協してますよ😩と言われ、それなら注文しかないなということで、土地探しから自分達でして、注文住宅にしました🏠
土地の資産性さえ重視すれば、建売でも注文でもどちらでもよいと思いますよ😊
ママリ
注文住宅です!
こだわりそんなにないので建売でも
全然良かったんですがサロン併用の
住宅にするには注文住宅にするしか
なかったからです🤣🤣🤣
₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎
建売です!建売しか考えてなかったです!
一から色々決めるには絶対旦那とあーだこーだ喧嘩するのが目に見えてたのでできてる中から選ぼうと言ってました🤔
コメント