※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と旦那兄は仲がいいです。なので、旦那兄家族と一緒に出かけること…

旦那と旦那兄は仲がいいです。
なので、旦那兄家族と一緒に出かけることがあるのですが
私は動物園や水族館、イベントなどゆっくり見て周るのが好きなんですが
義姉はゆっくり見ないタイプというか、
思った以上に寒いから無理帰ろう。と30分も滞在せずに帰ることになったり(チケット代3000円払ってる)、
小さめな水族館もまあまあチケット代高いのに30分で退場。写真もゆっくり撮れなくて。

ご飯を食べる場所も見学だからわからないのに
うちどこでもいいから探して〜と人任せだったり。

外食に行くだけでも自分の身支度に必死でスッピンじゃ行けない、まだ終わってないから現地集合じゃなくて我が家に迎えに来てとか言います。

家で焼き肉とかお好み焼きパーティーをするときも座ってるだけで
なんならもう無理入らないとご飯も残したりします。

だんだんとイライラすることが増えて来たのですが
合う合わないとかありますし、旦那同士が仲がいい場合
また一緒に出かけようとかご飯食べようってあると思うのですが
正直に旦那さんにいいますか?我慢して付き合いますか?

遠出のときはぶっちゃけもう一緒にいきたくないです。
せっかくお金払って行くのに楽しめないし
交通費などもご飯奢るねと安く済まされてこちらの負担の方が多いし。。

義姉、非常識だなとも思うのは私だけですか?

コメント

あいり

一緒に行っても「うちはもう少しゆっくり見てまわるね〜」って別でまわればいいんじゃないですか?🐠

どっちの家でご飯を食べてるかによりますかね🤔
うちだったら座っててもらっても私は別にいいかな〜むしろキッチンに入ってきてあれこれ勝手にやられても嫌なので…
どうしてもの時は「お姉さんちょっと手伝ってもらってもいいですか?」と声かけます!

旦那の兄弟なら今後付き合わないことはないので、本当に無理ならこちらも上手く旦那に伝えると思います😶

ブラウン

義姉が我儘すぎませんか?
旦那さんに言って、もう約束しないでもらえばいいと思います。
兄弟仲が良いなら、嫁は抜きでいいと思います。

k

すごく自己中ですね😅
そういう人、私も苦手です、、

お正月とか親戚みんなで集まるだけなら我慢しますがそれ以外のお出掛けなどはなるべく避けたいので、私なら何となく話してみるかもです…
そこまでワガママだと、さすがに旦那さんも何も感じていないということはない気がしますが……💦
家族ぐるみではなく、2人で飲みに行くとか出掛けてもらいたいですね😭