※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

妊娠中で上の2歳半上の子がまままま最近すごいです。さっきもお昼寝しよ…

妊娠中で上の2歳半上の子がまままま最近すごいです。さっきもお昼寝しようねーってなったらまだ遊ぶのーブロックままとしようよーてなってたのに
途中でパパが無理やり布団に連れて行き号泣させてました
別に泣かせることないし妊婦だから大変だからとか言われても子供が可哀想で。
基本子供に厳しく、だけど1人厳しい人がいないとだめだなって思うこともあってパパの言うことなら大体聞くんです(笑)

すごく頭のいい子で,言葉で説明したら全部わかってくれて、お菓子食べないって泣いててもこれお片付けして、お出かけ行くときに食べようねってパパがいうと言うこときく

ままだと完全に舐めれてて同じこと言ってもだめで
そういうのはパパが厳しくしてくれてるから
だなって安心もあって。

パパ厳しい家庭ありますか?もちろん毎日遊んでくれてゲラゲラ笑わせてくれてこんなに遊んでくれていい旦那さんいないよって周りにも言われます

けど、2歳児にそんな厳しくしていいよかなと思ったり、、

コメント

n

うちもそうですが、両方が厳しくない、もしくは両方厳しいよりかはバランスとれていいのかなと思っています!

私ももちろん怒りますが、その時は旦那がフォローに回ったり、旦那が怒ってる時は私がフォローに回ります!

• ママリ

ママリ

同じ感じでよかったです
    友達の家とか話を聞くとパパ怒ったことない!とか男の子だけどメロメロだよ!とか言ってて。

うちも楽しく遊ぶし全力で色々してくれるけど、起こり方が厳しい気がして泣かせてたりします
    でもそれがあってかパパは憧れというのもあるのか?絶対言うこと聞きます...

2歳に怒る必要ないとか調べて出てきたのですが毎日毎日私も怒ってます、

• 1時間前
  • n

n

私の旦那も2歳の息子に普通に怒ります!
    私は全然ありだと思います!
    ただ、言い方は考えてね。と伝えてます!

• 1時間前
no-tenki

パパのおかげで、メリハリついたしいいのでは?って思いました。💦
もちろん途中で無言強制連行だと、やり方あるよね?とは思いますが、まぁ男はそんなもんかな?😅

そのままぐだぐだいつ終わるかわからないのを、ずーーっと相手してもエスカレートするだけだし、見切りつけるためにもって思ったのかもですし!
しかもパパは厳しいだけではなく遊んでくれるなら、お子さんはその時泣いてても、切り替えて寝ないといけないって賢いなら理解してると思いますよ。😊

うちは逆で私が厳しくパパが甘いので、パパだといつまでヤダヤダなので、私が言って動く感じで。。😩
うちは旦那が頼りないのでパパが頼れる安心感は羨ましいです。😆

• ママリ

ママリ

そう言ってくださり安心しました
    流行りどっちかがガツンと言わないとですよね💦
    私が言ってもなめられまくってて、

厳しすぎてみてて可哀想だけど、、見守ります!

ちなみに私とはいつもバトってます笑
    口が達者なので全部言い返されて私が負けそうですw

• 1時間前