※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファストドクターのオンライン診療について。利用された事ある方います…

ファストドクターのオンライン診療について。
利用された事ある方いますか?

上の子が金曜日に病院でインフル陽性でした。
下の子が発熱した場合、オンライン診療でみなし陽性と診断してもらい、タミフル等出してもらえるのでしょうか?
処方箋とかはどうやってやり取りするのかも??で、教えてもらえると助かります🥺

下の子も昼頃からゴロゴロし始めて、ちょっと微熱気味なので、夜〜明日にかけて熱上がるかも…と思っています。

コメント

ストラスアイラ

娘がインフルで私に移った時に利用したのですが、みなし陽性だとは言っていましたが、タミフルなどのインフル治療薬は出せないと言われ、対処療法の薬だけ処方してもらいました👍🏼
近くの薬局で処方してもらえます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    タミフル出してもらえないなら、やはり当番医いったほうがよさそうですね🥺

• 1時間前
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

娘が発症した時も土曜日の昼過ぎだったので医者にかかれず、ファストドクターの訪問をお願いしたのですが、訪問でもタミフルの処方はして貰えなかったです💦

電話してから、かかりつけの小児科に行くのが1番かなって思います!
    早く治りますように🙏🏻

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

訪問でも出ないんですか😱
    ありがとうございます🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ファストドクターではないですが、あんよってとこではお薬手帳見せてインフル治療薬出してもらえました!
処方箋も勝手に送信されてるので親はいくだけで5分以内に受け取れて薬も貰えてめっちゃ楽でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、他の子が治療薬を貰った記録を確認してって事ですね💡
    あんよ
    調べてみます🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファストドクターは混んでたのであんよにしましたが結果よかったです😉
    ドラストの検査キットでも薬出せるって言われました😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那が使いました!息子がインフルで旦那も熱があったので利用したらみなしインフルでタミフル処方出ましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オンライン診療にあたった先生によるのかもしれないですね💦
    とりあえずかかってみて、タミフル無理と言われたら処方断って、他のオンライン診療にも聞いてみようかな…

• 1時間前