※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入学式の服、子どもの希望と親の希望分かれた場合、どちらを購入します…

入学式の服、子どもの希望と親の希望分かれた場合、どちらを購入しますか?

ネットで見ていて、初めは娘と私、意見が一致していました。
いざ店舗へ行き試着したところ別の商品がいいと、、、

たぶん、スカートのひらひら具合がプリンセスみたいと気に入った模様。
確かにこれも可愛いのですが、パッと見同じようなデザイン、色合いの服が他社でも出ているので、デザイン被りしそうで。あとは入学式までに好みが変わるかも問題があり悩んでいます。

私は一貫して初回に良いと思ったものが実物見ても良いと思いました。
でも、本人の希望を優先させてあげた方がいいのでしょうか、、、

コメント

ごろげ

子供の為の入学式の衣装なので、あまりにも露出が多い等TPOに合わないもの以外は当たり前に子供の意見だと思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌

• 1時間前
しろくろ

私も子どもの入学式のものですし、金額もさほど変わらないなら子どもが着たいものにします🌸
あまりにも高いとかなら考えてー、と言います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ランドセルは本人が選びましたか?それならワンピースくらいはままに選ばせてよーとかもアリかなと☺❗
あれもこれも親の好みに、、とはなかなか行かなくなってくる年齢なので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね🥲
    一応聞いてみたら「靴は私が選んだから、服はママが選んだのでいいよ。」とは言ってくれたのですが、それもなんだか切なく…🥲
    入学式当日仮に同じ服を着ている子を見て残念な気持ちにならないかな、とか…。

ランドセルは子どもが選びました。
    初見で良いと言っていた服を始めに試着して、その時も「わぁ✨」と気に入った様子ではあり、次にそのワンピースを着てひらひらだったのでそこを気に入ってしまったみたいで🥺
    どっちも気に入ってはいるようなので悩むんですよね、、、

後者のデザインは本当、ショッピングモールのどの子供服のお店にも必ず1着は置いてあるようなデザインなので、パッと見ど被りしそうで決めきれずです…😭

• 58分前