ママリ
床では食べさせたことないです。ハイチェアに必ず触らせて食べ物は食べさせてます。
退会ユーザー
じっとその場で立って食べたりママの膝の上で座って食べたりしてます!
おやつはチェアに座らせてあげてないですが歩いたりしたら喉詰まるよ!って言ってたらその場でジッとして食べるようになりました🙆♀️
ママリ
床では食べさせたことないです。ハイチェアに必ず触らせて食べ物は食べさせてます。
退会ユーザー
じっとその場で立って食べたりママの膝の上で座って食べたりしてます!
おやつはチェアに座らせてあげてないですが歩いたりしたら喉詰まるよ!って言ってたらその場でジッとして食べるようになりました🙆♀️
「遊び」に関する質問
2歳の娘、こんなにも1人で何もしないものなんですかね? 着替え、ご飯、1人遊び、全て私がしないとダメ。 絵本も遊びも寝る前に1時間以上時間作っているのに、それでも寝ない。 かなり甘えさせてるつもりなのに、それ…
保育園のママさんにラインを聞きたい! お迎えの時間があうと挨拶をしたり、いつも子ども同士が仲良くさせてもらってありがとうございますと言った感じのお話をする方がいます。 最近はうちが短時間保育に切り替わったこ…
2歳の娘が、ごっこ遊びが大好きなのですが、自分では動かさず全てママ任せです。また、娘が思ったとおりに人形を動かさないと、癇癪を起こしてその場をぐしゃぐしゃにされます。 成長の過程とは思いつつも、毎日何時間も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント