※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンオペ育児がんばる
お仕事

パート検討中です🤔上の子幼稚園で、下の子は療育通いのため、保育園入園…

パート検討中です🤔上の子幼稚園で、下の子は療育通いのため、保育園入園希望なのですが、通園時間に合わせて、平日のみ9時〜13時までの仕事が希望です。ですが、幼稚園や保育園の夏休み、お盆、ゴールデンウィーク、他の祝日はどうしているのか、子供が病気になったとき、仕事はどうしているのか?気になります。
小さい子がいる場合、休みはどうしてるのかな?というのと、
差し支えなければ、どんな職業されていて、勤務時間、祝日はどうしてるのか?もお伺いしたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園は新2号に切り替えたりしてました!長期休みは預けたい日だけ事前に申し込めたので申し込んでましたり休みの日は旦那が休みなら出れる時に出てます。惣菜のパートです。

はじめてのママリ🔰

上の子幼稚園、下の子保育園です!
幼稚園は夏休みや代休などは預かり保育使ってます!
保育園は夏休みはないので、そのまま預けてます。
お盆休み、年末年始、祝日は仕事も休みなので大丈夫です。
時短正社員で、9-16勤務です!

平日のみ希望ならば、保育園は問題なさそうですね。幼稚園は夏休み預かりはありませんか?

ママリ

学校給食の調理補助のパートをしています!
旦那が平日週1休みで、長期休みもとれない仕事なので子どもと休みが同じ今の職場を選びました!

ママ友はマックで働いていて、時間調整やお休みも取りやすいと言ってましたよ!