※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

ママさんで鬱病などの精神疾患になられた方、その後の家庭のことや育児…

ママさんで鬱病などの精神疾患になられた方、その後の家庭のことや育児のことはどのように家族で話し合ったり、分担したりしましたか?私はあるトラウマがきっかけで精神に支障をきたしていて、もう自分がいなくなるか、いっそ別れた方が旦那と子供の為なのではないかと追い詰められています。今はまだ病院に行ってません。
内容はトラウマは人間関係での警察沙汰という感じです。
これまで危害を加えられたことはないけど、家族は私が被害妄想で起きてないことを過剰に心配していると言い、寄り添うではなく、こっちも頭おかしくなりそうと言われます。
私が悪いみたいに言われて、精神的に辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いです
旦那も酷いなら伝えます
他人に迷惑かけたくないけど迷惑かける奴やらにここまでされてきたからここまできてるんですよね

自分に優しくされたことも忘れないと言い聞かせたいです
ひとにあたるしか逃げ道がないんですよね

ですが子供をうんだのは自分
子供には親としての責任があるのでやります。あやまってます。子供といるときだけはまだ普通な気がしませんか。
子供からしたらなんでうんだのはやることやれよ、子供は見てるので後ろ姿はみせないとかなとかんじます。

無理したくないですよね!

私もひどいことされ病院へいってません
分担してます。

はじめてのママリ🔰

私が精神疾患持ってますが家事育児は私ができる時は私がして、私がしんどい時は旦那が全部やってくれます!自分がいなくなった方が、と考えたこともありますが自分に合う病院が見つかってそこに通院、服薬での治療で今はそれなりの生活を送れるくらいには良くなりましたよ😊