※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

西宮市のキッザニア甲子園について、平日に7時頃に並ぶべきか、子どもも一緒に並ぶべきか、館内の暖房状況、駐車場のA表記について教えてください。

兵庫県 西宮市 キッザニア甲子園に行かれたことがある方に聞きたいです。
初めて、平日にキッザニアへ行きます。
平日でも7時頃に並ぶべきでしょうか?
また、その時間帯から子どもも一緒に並んだほうがいいのでしょうか?(親1人でも可能か。)
館内は暖房が効いて上着などはいらない?
駐車場は、Aの表記がありますか?

応えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします

コメント

yururi

平日と土日どちらも行った事があるのですが、平日は行く時期によっては学校からの団体などで人が休日並みに多い時もありましたので、タイミングによっては人多い事もあるかもしれないです🥺
開場の1時間前には並んだ記憶がありますが、その時間で特に問題なく十分でした☺️
確か並ぶのは全員揃ってじゃないと、受付も出来なかったです💦子供も一緒に待つので、レジャーシートを敷いて待ってる方もいましたよ✨

館内は暖房が効いてるのと、お仕事のコスチュームを上から着るので、着込んでしまうと子供は暑くなってしまうので、気を付けた方がいいかもしれないです🥺上着なしはキッザニア以外の場所では寒いので、持っては行ってました🚗
参考になれば嬉しいです✎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    参考になります!!
    上着入れて持ち歩くエコバッグ必要ですね
    教えてくださってとても嬉しいです☺️

• 1月27日
  • yururi

yururi

エコバッグはあった方がいいですね☺️✨駐車場お答えできてなかったのですが、建物の南側の駐車場の入口から入るとキッザニアの入口すぐ近くに停める事が出来ますよ🚗

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    すぐに駐車場が分かるか不安でしたが悩まずに行けそうです。

• 1月28日
うりぼう

もう行かれたかもしれませんが…

平日によく行ってます!

うちは7時半〜8時くらいに到着することが多いですが、その日によって順番はまちまちですね。
1月の終わり頃、平日に行った時は8時前くらいに着いて、10番台だったのですが、お別れ遠足なので団体さんが多い日で混雑していました😅
この時期は、平日はおわかれ遠足で団体さんが多いみたいです。
団体が多くても全然楽しめますのでご安心を☺️

並ぶのはグループのうち1人で大丈夫ですよ。入場する時に全員揃っていれば、順番取ってから入場まで車で待機してても大丈夫です!

館内は暖房が効いてて暖かいです!
うちの子はいつも館内では上着着てないですが、親は薄手のダウンを着ています(私が寒がりなので😅)

駐車場は入るところが少しわかりづらいですが、入ってしまえばキッザニアの近くに停めれます🚙
朝早くはA駐車場しか空いてな買ったと思います。

• うりぼう

うりぼう

この時期は〜のところ、お別れ遠足などで、の打ち間違いです🥹

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊行ってきました
    とても楽しかったようで、また行きたがってます🎵
    私もスタッフの対応に感動でした🥹
    コメントありがとうございます😊

• 2月6日