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yukinko.
子育て・グッズ

1歳半の男の子の食事について質問です。いつから大人と同じ味付けの食事を与えるべきか、加工品の与え方について教えてください。

こんにちは。
1歳半と1ヶ月の男の子がいます!
食事についてお聞きしたい事があります。
上の子は大人と薄味にしてほぼ同じものを食べているのですが、みなさんはいつ頃から大人と同じ味付けであげていらっしゃいますか??
我が家は基本的には薄味なのですが、まだ早いと思ってこども用のごはんの味付けは今でもすごく薄めです。

また何歳頃からウィンナーやハムなどの加工品をあげてますか??
出来れば添加物はまだ控えたいと思ってるのですが、いつ頃からあげていいのかな…と思いましてσ(^_^;)
添加物も気にしたらキリがないので適度に…と思ってるのですが、あげるタイミングがよくわからずいます。
もちろん ご家庭の判断によりけりというのはわかってるんですが
参考までに教えてください(*^^*)

コメント

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もうマックとか1歳すぐからあげてます!ケンタッキーも!

ウインナーは皮なしあげてます‼️

もう大人と一緒です!

  • yukinko.

    yukinko.

    お返事ありがとうございます(OvO)
    ハンバーガーやチキンなどももう食べていらっしゃるのですね!
    よく大人と同じで大丈夫とお聞きしますが
    それまで ほば味付けなしでダシや素材の味だけだったので いきなり同じ味付けでいいのだろうか?!
    と心配になりましてσ(^_^;)

    ありがとうございます♡

    • 6月30日
ママリ

うちは、1歳過ぎてからは、ほぼ、大人と同じです。濃いなとおもったら、薄める程度です。
ウィンナーや、ハムは1歳過ぎてから食べさせてますが、あまり頻度は多くないです。お魚ソーセージのほうがあげる頻度は多いです!

  • yukinko.

    yukinko.

    お返事ありがとうございます(OvO)
    お子さんたくさんいらっしゃるのですね!
    大先輩のお言葉とても参考になります!
    ウィンナーやハム、お魚ソーセージは生協などの無添加のものですか?
    それともスーパーで売ってる普通のものですか(^○^)??

    • 6月30日
  • ママリ

    ママリ

    生協やってるので、無添加のやつも買いますが、人数が多くてうちは、割高になってしまうので、普通のやつを出す方が多いです!
    なるべくなら、無添加のものあげたいですけど(>_<)

    • 6月30日
  • yukinko.

    yukinko.

    出来るだけ無添加のものをあげたいですよね(>_<)
    ありがとうございます!

    • 7月1日