私の母は毒親です。第二子を今日出産しましたが夫には産休を取ってもら…
私の母は毒親です。
第二子を今日出産しましたが夫には産休を取ってもらい実家は近隣ですが里帰りしません。第一子妊娠中は里帰り中に母は家にいないし、主人の親の文句ばかり(孫を預かってるのだから挨拶に来いと)だし、家にいないので犬10匹の汚物の世話を毎日させられる日々で休むどころぢゃ無い地獄でした。
なので私は絶対頼らないと決めてるのですが結婚7年毎日毎日頼んでも無いのに何か持って来ます。ひどい時は1日に3.4回。頭大丈夫?と伝えてしまう時もあります。
せめて私がお産入院中は旦那に色々持って行かないであげて。自分が逆の立場で義理両親が毎日毎日突然来たら凄く嫌だからやめてあげてと伝えてたのですがそれで母がヒステリックになり私にキレてしまいました。私はあんた達になんでもしてやってきたもんね。だからもう良いか。お節介だね。
入院中は行きませんから。と言われたのですがでも私が病院から帰ったら毎日上がり込んできますよね…。。
で勝手に世話してやったのに向こうの親は何も言ってこないと言い出しますよね…。。
今どき向こうの親は関係ないです。。
昨日は真夜中私が出産中に母が家に上がり込み主人におつまみと、酒を買ってきたから一緒に出産連絡を待とうと言われて上がり込んできて朝の4時までいたそうです…。
私はとっくに2時に分娩終わってましたが主人への報告連絡が遅れて3時になりまさかそこに母が一緒にいるなんて…
怖っと言うか、気持ち悪っというか、消えてって思って…
そして一応電話で名前の報告をしたらそれはやめたが良い。この名前がいいと思うと案を出してきたので流しましたが…
とにかく何考えてるのか、何も考えてないから私に依存するのか、何を求めてるのか、第二子が生まれて嬉しいのにお祝い事の裏にはいつも母の顔色を伺う私がいてお祝いも楽しめません😭
本当こんな毒親いませんよね😭😭😭
- はじめてママリ🔰
コメント
はじママリ
すごいお母さんですね。
わたしなら7年も耐えれないしどこか来れないところへいきます。引っ越しできないですか?親としてひどすきます💦
みーさん
お互い共依存になってしまってるんですよね🥲
自分の親は毒親と認識していて、関わっていれば、振り回される、ペース、リズムは乱される、見返りを求められるのを分かっているのに嫌だ嫌だと思いつつ、会ってしまう、関わってしまう🥲
実母も毒親なので、分かります🥲
実母もヒステリックだし、見返りは大いに求めるし、独占力、支配力が強い🥲
自分はこれだけのことをやってあげてるだ!相手の親は嫁にやったのに何やってんだ?って感じで私は実母を頼らず生きてきましたが、実妹は実母を頼ってしまったばっかりに、同じ目に遭ってました🥲
実母の考えは、実兄が結婚した時、嫁の親に、嫁にやったんだから?と実母にお金の面では出させることばかりさせていたようで、私達姉妹がそれぞれ結婚したら、お金も文句言いながら?こっちは嫁にやったんだから、相手側が全てお金は出すべき?と思っているようです😇
ただただ嫁の親も傲慢で振り回されたのもあり、私達姉妹の時はその分、旦那側に出させようとしている感じでした🥲
毒親は元々お金には汚い人間ですからね🥲
相手の親は関係ないですしね🥲
勝手にやってるくせに、やった感出されて、見返り求めてきますよね😇
実母も実妹からお願いしてくることもありますが、おかずを毎日のように作ってあげたり、やってほしいと言われていないのに、実妹は正社員で働いているから、帰って来てご飯作るの大変だろうと思ってと、自らやっているのに、やってあげた!やってあげてる!と私に愚痴、不満を言うので「そんなに見返り求めるなら、やらなきゃいいじゃん😇💥」というと「そんなこと言っても、子供達が可哀想だろ」と😇💥
なら勝手にやってあげてるんだから、文句言うな😇って感じで😅
全て自分の思い通りにしようと支配してくるし、こっちが決めることに対しては必ず文句😇 全て否定的😇
子供の気持ちを優先にしたことなんて一度もないので、大人になってからそれぞれ決めてから、決まったことを伝えると、勝手に決めて?って感じで毒親ならではの、支配力発揮してきますよね😅
普通の親は、子供の考え、気持ちを優先するのに😇
毒親はみんな行動、言動取るので、今回の内容も毒親あるあるになります🥲
普通の親じゃないので理解に苦しむことばかりしてきますからね🥲
はじめてママリ🔰
引っ越す予定ですが車で30分ほどなので頑張れば来そうな距離です。
実家に住んでと言われてるのでそれもヒステリックになりそうです😭
が子供達に同じ思いをさせたくないんです😭😭
親として酷すぎるんですが、彼女の中では親として支援してるんだから介護は将来してねと言う考えです