子供のこともですが、一緒に暮らしていく中で旦那さんと意見が合わない…
子供のこともですが、一緒に暮らしていく中で旦那さんと意見が合わないご夫婦いますか?
うちがそうで、互いに考えが違うのは結婚する前からわかっていましたが、どっちも頑固というか…だからもうぶつかるのも嫌なので話し合いみたいなものを避けるようになってる気がします。
私もこれは反対意見言われるなと思ったら夫に何も相談しなくなりました。
夫も、私と意見が違う(=また変なこと言い出したか、みたいな空気)になると、またか…と呆れた感じです。
それはお互いにそうです。
同じ方いますか?
どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
合わないことはありますよ!
話はしていく感じです🙂↕️
ママリ
意見なんか合わないですよー!違う人間なのだから当たり前だと思ってます!そこで話し合いをやめてたらずっと分かり合えないままなので
お互いに俺はこう思う
私はこう思う
じゃぁこの辺で折り合いをつけようかってなったり
自分では思いつかなかった意見も聞けるので
お互いの考えを持ち合わせてどちらでもないやり方を選んだり
そうやって二人でやってますよー!
はじめてのママリ🔰
私がじゃあどう折り合いつけるかと
話し合おうとしても交換条件ばっかりやん、俺の意見なんで聞かん?とキレるので同じように相談するのやめました🫠
子どもがまだ0歳なのでいいですが
大きくなると難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
知り合うまで違う生活環境スタイル考え、全くの他人なんだから考えが違って当たり前だと思います!
元他人なんだから、お互い自分の意見を押し通すのでなく
どこで折り合いつけたりするかが大事だとおもいます
コメント