※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

雪遊びしたすぎてグズる子はどうすればいいですかー!2歳です。雪が積も…

雪遊びしたすぎてグズる子はどうすればいいですかー!!2歳です。
雪が積もった朝は、家出て車乗るまでにまず遊びたい!でなかなか車に乗ってくれません。なんとか車に乗せても、今度は保育園の園庭で雪遊びし始めようとして玄関まで行ってくれず💦今日も、雪遊びしたがって車乗せるの手こずるだろうなーと思って、私が車の雪寄せしてる間は隣で遊ばせてました。案の定なかなか車に乗ってくれず、「保育園にも雪積もってると思うよー!見に行ってみよー!」と声かけしなんとか車に乗せました。保育園着いたら今度は園庭で遊び始め、みんな玄関までスタスタ歩いて行ってるのにうちの子は園庭から進まず💦困ってたら他のクラスの親たちが「一緒にいこー!」とか言ってくれて笑
私ももう疲れて「先行っちゃうからねー」とか言って玄関まで歩いて行ったら泣きながら走ってきました😅そして玄関入ってからもグズグズで床に寝転び、他の親になんか励まされてましたww
雪で遊びたい気持ちはわかるし、たくさん遊ばせてあげたいけど登園前の朝はやめて欲しい😭どうすればスムーズに行きますか??
明日は休みだから思いっきり遊ばせてあげよう。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ2歳だとすぐには難しいかもですが、娘はじっかんタイマーを買って、お家で時間が目に見えるようにして、幼稚園行く前に3分だけ遊ぼうね!などと決めるようにしたら納得してくれるようになりました😊
それに慣れたらスマホのタイマーで公園切り上げたりです。