※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りについて1人目も2人目も安定期入って、34週くらいまで頻繁に…

お腹の張りについて

1人目も2人目も安定期入って、34週くらいまで頻繁に張ってました🥹
でも子宮頸管の長さは問題なしで、2人とも結局予定日超過してます。笑
今回、3人目の妊娠で、経産婦だし2人目が大きめで産まれてるから(3500)、緩みやすくなってるのでお腹の張りに気をつけて。と先生からも言われてました。
私も、もう2回の妊娠の経験から、張りやすい体質なんだろうな覚悟してたのですが…

確かに20週過ぎてから、1日に数回張るのですが、上2人と比べると明らかに張る回数が少なくて😳

初めての女の子というのもあるのか?
それとも、動いてるから気づいてないだけなのか??(気になってよくお腹触って確認してるけど)
もしくは、上2人の時、別にそんな息苦しく感じなくてもちょっと弾力あるだけで張ってると認識してたのか?

と色々疑問です笑笑 

上の子の時はめちゃめちゃ張ってたけど、2人目、3人目はそんなことなかったって方いらっしゃいますか?🥺

コメント