旦那に赤ちゃんを預けて友達と飲みに行っても良いですよね?8ヶ月間、ひ…
旦那に赤ちゃんを預けて友達と飲みに行っても良いですよね??
8ヶ月間、ひとりで外食したと言えば友達の結婚式に参列した日の1回きり。そろそろしんどくなってきた。毎日毎日家で赤ちゃんと遊んでお昼寝して買い物して料理家事して、寝かしつけして、夜起きた赤ちゃんの対応して…毎日毎日毎日同じ日々。認知症になりそうです。今日が何日なのかも覚えられないくらい、同じ日々の繰り返し。頑張って商業施設の遊び場みたいな所に行くけど楽しくもない。児童館も合わない。そもそも知らない人と新しく友達になるのさえしんどい。
旦那は平日仕事、土日も学会やらで家にほぼいない。でも頑張ってお金を稼いでくれてる。旦那は忘年会新年会歓迎会追い出し会…何かと夜遅くまで飲み会することもあります。(羨ましい)
私も1日くらいお休み頂いてもいいですよね??毎日頑張ってる、1日くらい、抱っこ紐もせず、何も入らないような小さなカバンを持って、可愛いスカートを履いて出かけても良いですよね🥹
なんでか、母親という固定観念に囚われすぎて、赤ちゃんを置いて出かけるのは悪だと思っていました。母親が赤ちゃんを育てるのが当たり前だって。でももう限界。旦那よ、お前ひとりで子守りしてみろ。当たり前みたいに手ぶらで飲み会に行きやがって。そういう気持ちも芽生えてきました。🔥
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全然いいですよ〜👍🏻✨毎日頑張っていてえらいです。
ままり
全然ありだしむしろしたほうがいいと思います!!!!!
ママ
良いに決まってますよ!
旦那って当たり前のように「今度飲み会だから〜」って言って、当日も何か家事して行くわけでもなく平然と行って夜中に帰ってくるのが意味わからない💢
パーッと飲みに行きましょ!!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
それが当たり前だと思っていました🥹もっと早く気付けば良かったー!私の気持ちも話したいと思います!!- 4時間前
はじめてのママリ
大アリです!
バンバン行っちゃいましょう!
母親だからダメなんて言われたら、じゃあお前も父親だからダメだろー!って感じですね笑
コメント