一人っ子(確定。もうある程度大きい)、小さなマイホーム、地方だけど…
一人っ子(確定。もうある程度大きい)、小さなマイホーム、地方だけど車はコンパクトカー一台、夫婦はユニクロっぽい地味な服を数枚しか持ってなさそう(シーズン毎に似たような服をループしてそう)、旅行もそんなにしてなさそうという家庭、これは我が家のことなんですが……お金が大変なのかな?って思いますか?💦
本当になんとなくなんですけど、少し前から親とか親戚に少し金銭の心配をされてそうな気がして😓衣類とかも、またそれ?と思ってるかもしれないです(※一応ボロは着てないつもりで、シーズンごとに上下数枚ずつを着倒す生活です)💦
子供の精神疾患の問題で私が働きたくてもあまり働けない状況なのを知られているから心配をかけてるだけなのかもしれませんが……
実際は、まったく余裕ではないけどすさまじくカツカツでもないと思っています。夫の稼ぎが大体700万で、毎年は200万目標で貯めてます。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
きっと働けないの心配してるのかもしれないですね🥲
見た目とかで判断しているわけではないと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
全然そんな風に思わないです◎
周りの人みても、みんなユニクロ大好きですよ😂
私にとってはSHEINが激安で、ユニクロは安くもないという印象です(笑)
旅行に行く行かないも、誰も気にしないと思います。
趣味が旅行の人はよく行くでしょうけどね。
それに旅行に行ったことをいちいち発表しない人だっていますから👍️
私も毎回はSNSに載せていないです😉
正直、人がいくら稼いでいて、いくら貯金しているかなんてわからないし、想像もしないです◎
うちの義姉はかなりお金の羽振りがいい人ですけど、車は1台です。必要ない生活をしているので✌
コメント