モヤっとした話をここで供養させてください😂仲のいい2人がいてるんです…
モヤっとした話をここで供養させてください😂
仲のいい2人がいてるんですが、1人は一年以上前から不妊治療をしています。
私は有難い事に欲しいタイミングで2人授かったので、もちろん不妊治療のしんどさはわかりません…
不妊治療中の友達はすごく明るくていい子なのですがあまり踏み込まないように自分の話もしないように気をつけているつもりです。
ですがやっぱりそう言う話になった時に、やっぱり妊娠って奇跡だよね〜◯◯(私)はほんとに感謝した方がいいよ!てよく言われます。
無難にそうだよね〜と返してますが、、
毎回モヤっイラっ?とするのが、もう1人の友達にそれを言われる事でその子は不妊治療はしておらず、むしろ自己都合で一度堕胎してるんです😓
その子にそれを言われるのはイラってする自分の感情は間違ってないですよね…?😔
- はじめてのママリ🔰
i ch
思うものは思うので、自分の感情として全く間違ってないと思います。
不妊治療にしろ堕胎にしろ人それぞれの事情があってそれぞれどんな思いかは本人にしか解りませんが、主さんがその人に言われてモヤつくなら、そうなんだと思います。
「感謝した方がいい」って一体なに…??と個人的には思います。
コメント