娘(5ヶ月)がのどに痰が詰まっている症状で悩んでいます。病院が午前中で終わってしまったため、他の病院を受診するか迷っています。
いつもお世話になっています*
娘(5ヶ月)が昨日の夜から、のどに痰?が詰まっている様な感じの呼吸をし始め、咳も出始めました。鼻も奥の方でズビズビ言っています(吸ってみても吸えません)。
昼過ぎには泣き声を聞くと、声が枯れている様な感じもします😞
熱はないけど機嫌は悪い・・・。寝てる最中も咳が出てる・・・。
行きたい病院は午前で診察終了しちゃったし・・・他の病院に行った方がいいのかな・・・とどうしたら良いのか1人で悩み中です😣
頼りない母で・・・娘ちゃんごめんね(*_*)
- のっぽちゃん(8歳)
コメント
あおい
耳鼻科は午後診ありませんか?痰や鼻水をとってもらえるか聞いてみるといいですよ(^-^)
のっぽちゃん
コメントありがとうございます!
耳鼻科はあるのですが、1度私自身が行ったことのある場所なのですがあまり対応の良い場所ではなくて・・・
他の小児科さんも近くにもう一つあるのでそこに行ってもいいかなとは思っているのですが・・・😣
苦しそうではないけど、行ってあげた方がいいですよね?😞
あおい
そうですね、金曜なので今日の午後診か、一晩様子を見て土曜の午前診でいってあげた方が安心かなと思います(^-^)
わたしも徒歩10分のところはあまり親切でなく苦手で💦義母の薦めで車で10~15分のところに通っています。そこは丁寧だし、優しいし、的確だし、イケメンだし(笑)うちは主人が車を仕事で使ってしまっているので、義父母に毎回お世話になっています( ̄▽ ̄;)
のっぽちゃん
午後診の時間まで様子みてみます(><)
グズグズ続いていたりしたら連れていこうかな・・・
それで大丈夫そうなら明日の午前に行ってみます😣
相談にのっていただいで本当に良かった。゚(゚´Д`゚)゚。
ありがとうございます♡