※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今週は久しぶりに旦那が土日両方休みだから、私も休めるし、行きたかっ…

今週は久しぶりに旦那が土日両方休みだから、私も休めるし、行きたかった買い物にも行けるかな〜って思ってたのに、仕事でトラブルがあったらしく今日も朝早くから出勤。
仕事の日は早くても帰りは20時。
私も仕事してるから、16時退勤で17時お迎え、お腹空いたお菓子食べたい〜やらなんやら言ってる子供の相手をしながらご飯作ってお風呂入れて、ご飯食べて、、、
喧嘩ばっかりする2人に怒って、、、

それが全部終わる頃に旦那が帰宅。
旦那が食べてる間に洗濯、子供の寝る準備して、なんとか22時までには布団に入って、寝かしつけ。
私もそのまま寝る。
今日は昼ごはんも夜ご飯も用意してなかったから、あとで買いに行かないと、、、
でもこの大雪の中、子供2人連れてスーパーは本当に嫌だ
ストレス溜まりまくりの毎日。
仕事が忙しいのはわかるけど、土曜出勤してもその分の休みが貰えないことがほとんどで、日曜だけ休みなんてことが当たり前になってきてる。
そんな働き方をさせてる旦那の会社に不信感もある。
でもそれを旦那に言ったところで仕方ないやんって言われて終わり。
でもそのせいで私にも負担がかかってて、疲れてること分かる?
もうストレスだらけ。
それのせいなのか体に謎の発疹出て、全然治らないし。
皮膚科行きたいけど土曜は旦那仕事でいないから、平日に有休使って行くしかない。
子供の体調不良の時のために有休はあんまり使いたくないけど。
子どもが体調崩したら休むのは私、旦那が風邪引いたっぽくて家で咳してるのにマスクしないから「マスクして!」って言ったら逆ギレ。
その風邪が子どもたちに移ったら、仕事休んで看病するのは私なんですけど?
せめてちゃんと週2休んでよ
私ももう無理

コメント