コメント
ママリ
前金ってことでした!
出産費用が60万円だったとしたら、
予約金から20万円
一時金から40万円
残り一時金の10万円が後日健康保険から口座に振り込まれます!
もし出産費用が80万円とかだったら、
窓口で足りない分の10万円支払うことになります!
ママリ
前金ってことでした!
出産費用が60万円だったとしたら、
予約金から20万円
一時金から40万円
残り一時金の10万円が後日健康保険から口座に振り込まれます!
もし出産費用が80万円とかだったら、
窓口で足りない分の10万円支払うことになります!
「出産」に関する質問
産院選びについて助言を頂きたいです。 新横浜の横浜労災と武蔵小杉(元住吉)の関東労災病院で迷っております。 実際に出産された方、費用や医師助産師の雰囲気、食事や設備など教えて頂けると幸いです。
義妹が出産したあと、子連れで赤ちゃんに会いに行くのはいつ頃が無難でしょうか? また会いに行ったらどのくらいの時間滞在すればいいでしょうか? 入院中は義母に誘われたのですが、子連れで迷惑になるのでと断ってし…
旦那としたくありません 旦那としたくない=旦那が嫌いではありません 旦那は好きです、家族としてとても大切です ただそれだけなんです。 本当に申し訳ないと思うし旦那も若いのでまだまだ したい時期だと思います。でも…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
私は一度深夜に入院(微弱陣痛により翌日朝退院)、土曜日の深夜に自然分娩にて出産しましたが健保からは400円程度の戻りでした💦
ご参考までに😅
ななみ
なるほど!!!
それならよかったです😳!
一時金と予約金で足りることを願います😌笑