コメント
はじめてのママリ🔰
子宮外怖いから6wには行きます。
りんく
病院にもよりますが、母子手帳は10週頃、心拍確認が2回できてからというところが多いと思うので、初診1回目で手帳は難しいかもしれません💦
子宮外妊娠の可能性も考えると6週目には行った方がいいかと思います。
私の友人は妊娠に気づかなくて10週目で病院に行き胎児に問題はなかったそうですが、先生には今回は何も無くてよかったけど、みたいなことを一言言われたみたいでした、、
-
初めてのママリ
心拍2回確認できてから母子手帳が多いのですね💦
子供2人産んでるのに今まで言われるがままもらいに行ってたから気にしていなかった😨- 1月24日
-
りんく
産科によって違いがありますよね(^^)
初めてのママリさんの産科では一回目の心拍確認で、母子手帳goを出されているのかもしれないですね!
母子手帳もらうと補助券使えて検診費用が抑えられるのが助かりますよね😭✨
あと、何度も行くのは大変だったり💦
6週なら血液検査がまだないはずで、エコーのみなら検診費用もそんなに高くないですし、病院も比較的早く終わるので、身体第一では6週後半までに行くのがおすすめではあります🫡- 1月25日
-
初めてのママリ
とりあえず赤ちゃんの確認したくて先ほど行ってきました!
予想だと6週後半のつもりでいったのですが…赤ちゃんは確認できるね、次回心拍確認して予定日決めようねと言われたので、何週なのかと心拍はまだ確認できなかったので次回までソワソワです🥹- 1月26日
-
りんく
確認に行かれたんですね🍀
赤ちゃんが確認できる、というのは胎芽が確認できたということだと思います(^^)
ということは、恐らく数日後には心拍が見えてくると思うので、本当にタッチの差だったかもしれませんね😳
予定日決まったら、母子手帳goというところが多いと思いますので、早めにgoサインを出される産院なのかもですね(^^)
次の検診までソワソワだと思いますが、体を温かくして、お大事に過ごしてくださいね🕊- 1月26日
初めてのママリ
そうですよね💦
はじめてのママリ🔰
産科で働いてましたが子宮破裂した人いましたよー、、早めに一旦行ったがいいです。