はじめてのママリ🔰
「旦那さんが手伝ってくれてるのかな?羨ましい✨」って言ってみてはどうですか?
同居とかかもですし。
家庭環境は聞かないと分からないですよね!
はじめてのママリ🔰
えーひどいですね😣💦育児しながら働いてるだけでえらすぎるのに。周りのサポートや環境で働ける時間も変わってくると思うのでちょっと聞き捨てならないですね…
はじめてのママリ🔰
育児と家事の大変さを理解していたら、そんな発言はでないと思いますが…😳
妊娠中なので残業は20:30までにして働きますが、延長保育したって、子供の晩御飯や生活リズムに支障がでてしまうので、うちは夫がワンオペしています。
そんなのなくても子供からしたらお母さんが一緒の方がいいですし…、家事育児ってめちゃくちゃ疲れません??
旦那さんの方がもう少しワーママ理解について頑張った方がいいんじゃないですかね💦
たこさん
今は残業せずに限られた時間の中で仕事をこなす働き方のほうが褒められる時代ですけどね😅旦那さんの考えが古すぎる😅
ママリ
私も、同じようなこと言われたことあります😤
うちは同じ保育園の子のママさんが皆フルタイムで働いてるから、それに対して言われました。
腹立ちますよね。
でも他のママさんは、皆、雨の日は旦那さん車出して保育園まで送迎してたので、「何言ってるの?皆雨の日は旦那さんが車出してくれてるんだよ!?たまに旦那さん送りやってるよ?」と言ってへし折ってやりました。
うちは週6ワンオペでした!
コメント