※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
子育て・グッズ

娘が入浴中に泣き止まない悩みです。主人が手伝っても、私が入浴すると泣くそうです。対策方法を知りたいです。

ここ最近、娘が私の入浴時間中ギャン泣きします。
いつも主人が帰宅後に主人に娘を見ててもらって入浴しています。

普段から主人は授乳以外はすべて手伝ってくれて娘がグズるとおむつや抱っこの仕方を変えたり、暑い寒いなど色々試してくれます。
ですが、私が入浴中は何をしても泣き止まないそうです。

私が出てきて交代するまでずっと泣きます。落ち着いてからは主人と代わっても泣きません。私が入浴前まで主人とご機嫌で遊んでいてもやっぱり泣きます。

同じような方いますか?
何か対策方法などありますか?

コメント

なぎりゅう

ママが見えない、ママの匂いがしないとかじゃないですかね?
私の娘も、同じくらいの月齢のときに似たようなことがありました。
その時してた対処法は、私のシャツを旦那に渡して抱っこする時に娘との間に挟んでもらうようにしてました。
むすめは、これで泣き止んだりしてましたよ!

• めー

めー

ありがとうございます。
    昨夜試してみたら私が戻る前に泣き止んでました!続けてみます(*´∀`)

• 7月1日
  • なぎりゅう

なぎりゅう

よかったですね💕
    優しい旦那様ですね(o^-^o)

• 7月1日
  • めー

めー

泣きすぎて娘も主人も可哀想だったので解決策が見つかり助かりました✨
    主人はやっぱりママなのかと切なげです(笑)

• 7月1日
  • なぎりゅう

なぎりゅう

ママに勝てないですよ✨
    お腹の中でずっと一緒にすごし、その後もママといる方が長いですもん。抱き心地だって匂いだってママの方が安心します(o^-^o)
    もう少し大きくなればパパにも慣れてくれますよ✨

• 7月1日
あやぺん

ママが見えなくなると不安になるのかもしれませんね、うちの子もそうですよ(^-^;
ままが見えるところで遊んでもらったり、ママの匂いのする服やタオルなどをわたしとくなどしていましたよ😊

• めー

めー

主人が何とも切ない顔していましたが昨夜試したら効果ありました!
    ありがとうございました(*´∀`)

• 7月1日