※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

消費税減税がどうでもいいんですが、私だけですかね?所得税とか社会保険…

消費税減税がどうでもいいんですが、私だけですかね?
所得税とか社会保険料を減らしてくれるほうがありがたいです…
消費税減税して所得税とか増やされたら、現役世代の負担が増えるだけですよね。

コメント

ももこ🔰

そう思います。
働いたお金をそのままもらえるようにして欲しいです。
所得税減らして欲しいです。なんで働いて得たお金に税金かかるんだと思います😭
それ以外にもたくさん納税してるのに💦

はじめてのママリ🔰

どうでもいいです🥺
消費税減税するためにどれだけ費用と手間かかるのか?税金使って
それより給料から引く分をとにかく減らして欲しいって思います🥺

はじめてのママリ🔰

職業柄消費税変わると中々大変で、面倒でした🥲減税しなくていいから、所得税や社保負担を減らして欲しいです🥲

はじめてのママリ🔰

わかります。
Xで、生活保護や高齢者の税金取れるところから減らさないで、社会保険料減らせって言ってる人いてほんとだよなと思いました😇
あとはとにかく議員の給料減らせって感じてますね!誰一人とも言わないですよね、当たり前ですが。

れよ

わかります!
減税したっていずれまた上がりそうです…国民の人気得るためかと思っちゃいます😅

言いたいことはわかるけど、累進課税制度を見直してほしいなと思います。
働いて稼いだらその報酬は受け取りたいです。