コメント
ニャン太郎
私は違いますが、ママ友が言うには
学生が多い場所は
長期休みは学生が入りたがるので、
休める!と言ってました!
回転寿司、若い子向けの雑貨屋などは
ママ友は休めていました!
ママリ
チェーンの飲食店ですが、学生が沢山いるので土日祝日、お盆、年末年始休めます!
でも、夏休み冬休み春休みは、幼稚園の預かり保育に預けて働いています!
ニャン太郎
私は違いますが、ママ友が言うには
学生が多い場所は
長期休みは学生が入りたがるので、
休める!と言ってました!
回転寿司、若い子向けの雑貨屋などは
ママ友は休めていました!
ママリ
チェーンの飲食店ですが、学生が沢山いるので土日祝日、お盆、年末年始休めます!
でも、夏休み冬休み春休みは、幼稚園の預かり保育に預けて働いています!
「パート」に関する質問
旦那が外仕事(塗装、建設などなど)の方、最近の 雨続きで仕事出れてますか?! うち、自営業なのですが雨で9月入って作業がずーーーっと ストップしてます。もちろん、その分の収入0です。 なのに家にいます。臨時バイト…
皆さんは仕事か家庭どちらが優先ですか? また自分より子供優先ですか? 子供いない頃は仕事優先でしたが、子供できてから子供第一になりました。 今も仕事が忙しくて家でもやることがあり、子供と余裕持って向き合え…
夫が不規則な交替勤務です。パート後子どものお迎えから翌朝にかけてワンオペが多く、疲れてイライラしてしまいます。 皆様、どうやって穏やかな気持ちを保っていますか? 昨夜21時過ぎに洗濯をしようとしていると、上の…
お仕事人気の質問ランキング
ニャン太郎
マクドも店舗によっては休めるそうです!
バー〇ーキング、サー◎ィワンとかも学生多くて休みやすい。と聞きました
学校がある駅やその隣の店舗とかは、
学生さんが学校帰りにバイトしに来るので休みやすいそうです。
でも店舗によっては、出ないといけないところもあるので
店長や場所によりけりっぽいです💦
大きな工場とかも1日だけ募集しており
予約とかアプリで、行く日を決められるみたいで
長期休みは、予約入れずに休む。とかできるそうです!
でも中々ないですよね😭
はじめてのママリ🔰
なるほど!それは盲点でした😳
学生が多い場所、他にもあれば教えてほしいです!!!