若い社員から「全て正しい訳ではない」と言われ、困惑しています。指示を出す社員には正確さが求められると思います。
古参パートとの間の板挟みもあるかもしれないのですが、若い社員さんに仕事を教わっていたところ「私の言ってることが全て正しい訳じゃないんで❗」と言われ困惑…😅
いや、社員が指示出すんだから正しくなきゃ困る…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わー、これはよくあるやつですね😔
パートのが社員より立場強く出ることあるので、中間の子は大変ですよね💦
でも、正社員なら自信もって教えて欲しいってのもわかります🥹
正社員の子はマニュアル通りに教えなきゃ行けないけど、実際現場入ったらパートさんのやり方が優先されることが多いですね💦(正社員がほかの業務をすることが多いところなどは特に!)
正直、パートさんのやり方のが効率いいこともあるのと、ずっとは見てられない場合結局そちらでやって貰ってもらうことになるし、教える側からしてもパートさんの方で教えたい!けど、上からは正社員ならマニュアル通りにしか教えるなって言われるし、、、ってのでモヤモヤしたことあります笑
でも、その正社員の子の言い方はちょっと良くないですね🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私は新人なのですが、見てられなくて😅せっかく社員さんが教えてくれてるのに次の日には古参パートから教え直されます。
私のなかでは、年齢や社歴にかかわらずまず仕事する上で優先される指示は社員>パートだと思っていて…古参パートの勘違いぶりが社員さんもやりづらいだろうなと思います…😅
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦結局教えても、古参パートに教え直されるんかーいっていつも思いますもん笑
そういう職場多いですからね😭
今どき中々強気で行ける子もいないですしね、、。
本当にそう思います!
ママリさんの言う通り!!!
それもあり、社員さん続かない人も多くて😭