※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友を必要としない私ですが、支援センターでの飲み会は苦痛です。大人になってからの友達作りは難しいでしょうか。

ママ友要らない派の私です。
支援センターで話しかけてもらって飲みに誘ってもらって何人かで飲みに行ったけどやっぱりグループLINEとか苦手で苦痛です。
そんなママさん居ますか?
大人になってからのお友達って難しいですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

学生時代とは違いますよね、分かります笑
私も苦手ですが、子どもの営業と思ってしています😂
でもやっぱりダメかも、なときはそっと連絡だけ取るようにしています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに!心許せるのは今や学生時代の友だけです。
    飲み会も声かけてくれた人と2人だと思ってたのがなぜか人数増えてて4人に…しかも私以外の3人は飲み会前も交流有りでなんだかなぁ…って感じです💦
    その後のグループLINEもなかなか仲間はずれ感すごくて…めんどくさーい笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼ぶなよ、て感じですね。笑
    一段、上から見て、あーそうしたいのねーぐらいで流して、子ども同士仲良かったら良しかなーでいいと思います!
    お誘いも、2度も3度断っていたら来ないですよ😊
    それ以降、誘わないのはあちらの都合なので、主さんは気にされることないですよ😊
    その人たちの目を気にしていたら、わが子の一瞬の超絶な笑顔を見逃すかもしれませんよ😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに!呼ぶなよ!笑
    そうですよね!子供第一!
    気にすることないの言葉に救われます。ありがとうございます。
    我が子の笑顔プライスレスですもんね!強くなります!ありがとうございました。

• 1時間前