※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2月に友達の結婚式があるのですが、子の服装でベストは寒いと思いますか…

2月に友達の結婚式があるのですが、子の服装でベストは寒いと思いますか?たぶん、外には出ずに室内だけだと思うのですが、、、。
あと、子どものコートなどがなく行く時は暗めのダウンとかでいいのでしょうか?(電車移動です)

3歳と私の2人で結婚式に参加するのですがこうしたほうがいいよ、これ持って行ったほうがいいよとかアドバイスあったら教えてください😭
めちゃくちゃ暴れん坊でとにかく走り回りたいタイプだし、全くいうこと聞かないし、イヤイヤ期ピークだし、2人で参加するの不安すぎて今からストレスです。笑
(主人は仕事休めず、両実家は遠方のため預けれず。お友達には息子と2人で参加するの許可もらってて、一緒の卓に座る友達も全員保育士なのでそこはとても心強いです)
色々アドバイスください😭
よろしくお願いいたします🤲

コメント

ママるん

移動中は何着ても大丈夫です👍式場着いたらクロークに預けられますし😊

式場内もドレスの新婦さんや参列者が寒くないよう暖かいですし、大人の男性ははジャケット無いとダメですが、お子さんならベストで充分だと思います!

ただ、もしかしたら式場から披露宴会場に移動する際に外でフラワーシャワーしたり、全員で写真撮ったりする場合もあるかもしれません💦

披露宴中はBGM等が流れてる間は多少騒がしくても大丈夫ですが、静かに聞くような演出(スピーチ、プロフィールムービー、余興、花嫁の手紙等)の際にイヤイヤ発動したら、サっと外に出られるようにしたり、初めて見せる音の出ないおもちゃやお絵描きグッズ等あると、集中してくれるかもしれません💡

でも同じテーブルのお友達が保育士さんなのは心強いですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

フラワーシャワーのことすっかり忘れてました💦
    念のため暖かい下着着させて、カーディガン持ってこうかなって思います!

本人が好きそうなオモチャやシールなど、100均とかで揃えて、最終もうどうしようもなかったら携帯の動画に頼ります😭

色々細かくアドバイスありがとうございます😭
    ちなみに、挙式の時すでにうるさくしてしまいそうなら、最初から外とかにいても問題ないですかね💦
    非常識だったりしますか😓

• 1時間前
  • ママるん

ママるん

挙式は讃美歌とか歌ってる意外は声出してると目立っちゃうので難しいところですよね😞

入場を促された時に「騒いじゃうかもしれないので、外で待ってようかと」ってスタッフさんに声を掛けてみるとか💡
    いつでも出られるように後ろの方に座らせてくれたりするかもしれませんし⛪️

あとは意外と厳かな雰囲気を察していい子にしててくれるかもしれません👦

お子さんと2人での結婚式、終わるまでドキドキすると思いますが、周りのお友達にも頼りつつがんばってください😊

• 48分前