※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

2人目出産してから晩ごはんがなかなか作れません😢ごはん、主菜、副菜、…

2人目出産してから晩ごはんがなかなか作れません😢

ごはん、主菜、副菜、でいっぱいいっぱいです。。。

旦那は無理しなくていい。と文句言わず食べてくれますが、やはり足りないのかお風呂上がりにビールとおつまみを食べているのでなんだかショックで…

子供が2人以上いる家庭のみなさんはどんなご飯ですか???😭

コメント

y☺︎︎

主菜と副菜が作れるなら十分だと思います!!!
わたしも、主食、メインのおかず、野菜の付け合せ、汁物くらいしか作りませんよ🙋(笑)
お風呂上がりのビールとおつまみは、別腹だと思います!!!(笑)
足りないとかじゃないんじゃないですかね🤔??
いままで全くなかったなら気になるかも知れませんが😅

自分のペースで、できる範囲で構わないと思いますよ☺️

• mama

mama

ありがとうございます🙏
    なんかおつまみって書きましたがおつまみのレベルじゃなく食べているんですよね…
    旦那にも足りないってボソッと言われたこともあり…
    食事終わって冷蔵庫見てるのでもう少し作るべきかなと思ってしまいました。
    副菜も本当に簡単でキャベツ、レタス、もやし、などを使ったサラダです😥
    旦那は暑がりなのでこの時期の味噌汁とか飲まないし😢

• 6月30日
みぃ

上の子達が小さい時は丼物とかとりあえず旦那には量!って感じが多かったです😣
でも大丈夫!ずっといっぱいいっぱいなわけじゃなかったです😊3.4歳になったら少しづつ楽になりました!
後1〜2年したら嘘のようにごはん作れたりしますよ!あまり追い詰めずに、今だけだ!と割り切っちゃいましょう!まだ1ヵ月なんですね!無理しないでくださいね😣

• mama

mama

ありがとうございます😢
    そうですね、もう少しすると落ち着いてご飯つくれますかね、、
    2人とも夕方泣きで共鳴し合うので家中パニックです😱
    丼物いいですね✨

• 6月30日
♡062105♡

今、私も同じ感じですよ😊
足りなかったら自分で何とかしてもらいます!うちは足りなかったらお菓子ばっかり食べてます😅
寝てる時に副菜を何個か作っておいたりしてます☆それか冷食に頼ってます♪

• mama

mama

お菓子も食べ過ぎると心配になりますよね😂
    うちも冷食に頼ろうか考え中です😅

• 7月1日
グリコママン

副菜は2〜3日日持ちするものをたくさん作っちゃいます😅
キノコの甘辛煮とか、さつまいものレモン煮とか、無限ピーマンとか・・
毎日作るのは主菜+副菜1品+汁物はあったりなかったり。それに作り置きを足してます。
足りないかな?って思うと悪いなーって感じちゃう気持ち、よくわかります💦
でもご主人もわかってらっしゃると思いますし、大人ですからご自身にお任せしても大丈夫かなと思いますよ(^^)

• mama

mama

やっばり作りおきも必要そうです。。
    が、うちの旦那よく食べるので美味しかったりすると冷蔵庫にあるやつも食べていい?ってきいてくるので😂
    カップラーメンとか体に悪そうなものでなければこっそり食べてくれていいのにってちょっとつらくなります😢

• 7月1日