給湯器リモコンのコーキングは上下左右に行うべきでしょうか。リフォーム後に錆が出たことが気になりますが、施工ミスなのか、そういうものなのか教えてください。
浴室内の給湯器のリモコンのコーキングって上下左右されてるものですか?
それとも上左右だけでしょうか?
家をリフォームしたのですが、着工の1ヶ月前に給湯器が壊れてしまい先に給湯器だけ付けてもらいました。
1ヶ月使用し、お風呂リフォームのために給湯器リモコンも外して、再度つけてもらうという手順を踏みました。
リフォーム完成後、お風呂を使いはじめて2週間弱、子どもが気づいたのですが給湯器リモコンの下に錆が出ています。
下の右側と左側、おそらくネジなどで止めてる部分?と思ったのですが…
そんなに早く錆が出るのでしょうか?
今まで使っていたものは錆が目立つ印象はなかったです。
給湯器リモコンとは違い別の手すりのところから錆が出てしまい、ツーッと下に垂れるように錆がついてしまいました。
給湯器リモコンの錆も同じようになったら嫌ですし、新しいお風呂使いはじめて2週間弱なのにもう壁に錆汚れが付いてしまってることにショックです。
綺麗に使いたくて毎日一生懸命掃除していたんです。
タカラスタンダードのお風呂なのですが、壁に錆がついたら取れるのでしょうか。
これは施工時のミスなのか、そういうものなのか、どっちなのかわかりません。
- はじめてのママリ🔰(7歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ
クリナップですが、コーキング1周ぐるっと着いてます💡
下だけないって、なんだろ?って気もしますよね💦
やってもらった業者さんに連絡して確認してみてはどうですか🥺💡
私も浴室で壁につけていたマグネットのフックからサビが出て壁にサビがついたことありますが、サビ取りスプレーとかかけてました😂💡
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お返事が遅くなってごめんなさい💦
お風呂メーカーではなく、給湯器のメーカーによりけりなんですかね??
私も調べてみたら、水が抜けるようにあえて下をコーキングしない業者、1周ぐるっとコーキングする業者とさまざまな様子です。
ですが、おそらくネジ位置がすでに茶色く錆びが出始めているって早すぎですし、本来錆が出ない場所ではありますよね💦
業者へ連絡します!
我が家もマグネットの棚やタオル掛けを浴室内で愛用してるため、錆でないか心配してます💦
定期的に外して掃除したりしたら良いのかな?タブレットシートを貼って保護したら良いのかな?と色々思案してます🤣