子育て・グッズ 搾乳について搾乳機(手動)を使って搾乳しています。左→右の順番で、左を… 搾乳について 搾乳機(手動)を使って搾乳しています。 左→右の順番で、左を搾乳してる時 右もポタポタ出てくるんです。 入院中は左搾乳機、右カップで受け止めるという事をしていましたが、退院してからは上の子もいるし乳丸出しにするのもなぁ…と左搾乳中は右母乳パッドに受け止めてもらってます。 そのポタポタだけで5〜10近くとれるのでもったいない…と思います🥲 皆さんどうされてますか? 最終更新:12分前 お気に入り 母乳パッド 上の子 ぷち👼👼(生後0ヶ月, 生後0ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント すぅー ポタポタしてました!吸われた刺激に反応するんですよね😔 最初にでるのは薄いやつなのですが私も勿体ないなーと思ってました! 1時間前 ぷち👼👼 どうされてましたか? その分はもったいないですが、取ることはせず母乳パッドに吸わせてましたか? 46分前 すぅー 夫がいたらカップもっててもらったりしましたが基本はパットでした💦 22分前 ぷち👼👼 そうなっちゃいますよね🥹 この分あれば、もっと搾乳できてるのになーって思っちゃいます…が楽をしたいのも本音なので余裕ある時だけカップも採用しようかなと思います! ありがとうございました✨ 19分前 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷち👼👼
どうされてましたか?
その分はもったいないですが、取ることはせず母乳パッドに吸わせてましたか?
すぅー
夫がいたらカップもっててもらったりしましたが基本はパットでした💦
ぷち👼👼
そうなっちゃいますよね🥹
この分あれば、もっと搾乳できてるのになーって思っちゃいます…が楽をしたいのも本音なので余裕ある時だけカップも採用しようかなと思います!
ありがとうございました✨