※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷち👼👼
子育て・グッズ

搾乳について搾乳機(手動)を使って搾乳しています。左→右の順番で、左を…

搾乳について

搾乳機(手動)を使って搾乳しています。
左→右の順番で、左を搾乳してる時 右もポタポタ出てくるんです。
入院中は左搾乳機、右カップで受け止めるという事をしていましたが、退院してからは上の子もいるし乳丸出しにするのもなぁ…と左搾乳中は右母乳パッドに受け止めてもらってます。
そのポタポタだけで5〜10近くとれるのでもったいない…と思います🥲

皆さんどうされてますか?

コメント

すぅー

ポタポタしてました!吸われた刺激に反応するんですよね😔
最初にでるのは薄いやつなのですが私も勿体ないなーと思ってました!

• ぷち👼👼

ぷち👼👼

どうされてましたか?
    その分はもったいないですが、取ることはせず母乳パッドに吸わせてましたか?

• 46分前
  • すぅー

すぅー

夫がいたらカップもっててもらったりしましたが基本はパットでした💦

• 22分前
  • ぷち👼👼

ぷち👼👼

そうなっちゃいますよね🥹
    この分あれば、もっと搾乳できてるのになーって思っちゃいます…が楽をしたいのも本音なので余裕ある時だけカップも採用しようかなと思います!
    ありがとうございました✨

• 19分前