※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は家にいると、ずっとスマホばかりさわっています。旅行に行っても…

旦那は家にいると、ずっとスマホばかりさわっています。
旅行に行っても、宿先でスマホ。

あちらはそういうご家庭で育ってきたそうで、悪気はないけど直す気もないらしい。

私としては、そんな旦那といても全然楽しくないです…

離婚も少しよぎってしまいます。

こんなにもスマホばかり常にさわるものなんですか?

コメント

はな🔰

うちの離婚理由の1つです笑笑
出会いからそれなら仕方ないですが、途中からスマホ第一になったなら、ただ気遣いしなくなっただけだろと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    昔はそんなことなかったと思うので、気遣いがなくなったんだと思います😥

• 3時間前
  • はな🔰

はな🔰

気遣いやリスペクトなくなったら、愛は終わりですよね。
    後は利用し合うだけの家族になるな~と思ってます。
    それでも上手くいく、我慢できる奥さんてすごいな~と思いますが…
    離婚し、人がいる前でのスマホいじりを「失礼」という価値観の人と結婚して幸せです。

離婚は何年も前ですが、今思い返してやっぱりありえないな~と思います。

話し合いできるのならば、本当にやめてほしいと伝えてみてはどうですかね?
    それでも、ご飯や家族の時間にスマホ(仕事以外)なら、そんな奴とやってけるでしょうか……

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

気になりますよね💦私は食事中にテレビやゲームケータイ禁止の家庭で育ってきたので、当たり前に食事中にご飯食べながらテレビつけられたりゲームやケータイいじりながら、、がほんとに無理です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    ほんと、気になります😓
    育った家庭が違うので、それぞれの当たり前があって、話し合っても平行線です…

• 3時間前
ゆみ

旦那なんてみんなそんなもんですよ笑笑