コメント
はな🔰
うちの離婚理由の1つです笑笑
出会いからそれなら仕方ないですが、途中からスマホ第一になったなら、ただ気遣いしなくなっただけだろと思います!
はじめてのママリ🔰
気になりますよね💦私は食事中にテレビやゲームケータイ禁止の家庭で育ってきたので、当たり前に食事中にご飯食べながらテレビつけられたりゲームやケータイいじりながら、、がほんとに無理です
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
ほんと、気になります😓
育った家庭が違うので、それぞれの当たり前があって、話し合っても平行線です…- 3時間前
ゆみ
旦那なんてみんなそんなもんですよ笑笑
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
昔はそんなことなかったと思うので、気遣いがなくなったんだと思います😥
はな🔰
気遣いやリスペクトなくなったら、愛は終わりですよね。
後は利用し合うだけの家族になるな~と思ってます。
それでも上手くいく、我慢できる奥さんてすごいな~と思いますが…
離婚し、人がいる前でのスマホいじりを「失礼」という価値観の人と結婚して幸せです。
離婚は何年も前ですが、今思い返してやっぱりありえないな~と思います。
話し合いできるのならば、本当にやめてほしいと伝えてみてはどうですかね?
それでも、ご飯や家族の時間にスマホ(仕事以外)なら、そんな奴とやってけるでしょうか……