※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

今日夜中陣痛が来た場合、皆さんはご主人を起こして上のお子さんも一緒…

今日夜中陣痛が来た場合、皆さんはご主人を起こして上のお子さんも一緒に病院に行きますか??
静かにタクシーで行ったがいいのか起こしてまで連れてくべきか悩みます。子供は5歳です

コメント

ママリ

1人でタクシーで行きます!2人目3人目、どちらも夜中に陣痛きましたが、逆に子供が起きてないのでスムーズに準備できました!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね💦
    用意の事考えてませんでした!
    では立ち会いなし出産でしょうか

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

コロナもあったので完全1人出産でした🤣でもとても快適でしたよ笑
    立ち会いされる場合でも、陣痛が進んでからでよさそうな気がします👀

ちなまに、2人目の時は、残された上の子が朝起きてママいなくてギャン泣きだったので、3人目の時には、陣痛きたら、上の子たちへの動画(ママは赤ちゃん産んでくるねーって説明する)を撮ってパパが朝上の子たちに見せてました🤣

• 1時間前
ボーボボmama🦖🐾

朝方でしたが、旦那だけ静かに起こして1人こっそりタクシーで行きました☺️

幼稚園もあるし上の子達起こすのかわいそうで🥲