はあ話聞いて欲しいです😭年少の男の子います。最近女の子にハグしたりほ…
はあ話聞いて欲しいです😭
年少の男の子います。最近女の子にハグしたりほっぺにチューしたりします。今日保育園で一瞬チューしてるの見てしまいました。
なんでちゅーしたの?と聞くと、可愛いんだもんと…
その気持ちが芽生えてるのは成長だとおもいますが、外でチューはダメよと教えました。言葉で可愛いと伝えるのも素敵よと。
旦那にその相談をすると
保育園のうちはいいんじゃない?〇ちゃんってそんなに可愛かったっけ?と半笑い。
まじで萎える。口聞きたくない。
その意見はないわー。有り得ません。
口聞いてません。これでいいですよね😭
- りつまま(生後10ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
すごく女の子に抱きついたりチューする年少さんがいたんですが、結局自閉症でした。距離感がわからないのがちょっと心配ですね。
ママリ
人懐っこいんでしょうね☺️
だいじだいじ、どーこだという絵本はどうでしょうか?プライベートゾーン(顔も含めて)の事に触れているので、少しずつ理解できるといいかもしれないですね😊
今の時代、女の子側は特に気にされる親御さんも多いですし、りつままさんの息子さん自身を守る為にも良いタイミングかもしれないです✨
ママリさん
可愛かったっけ?保育園のうちはいいんじゃない?って…😭やっぱり男性と女性の感覚って違いますよね💦
上の子年少で女の子ですが、もし男の子にチューされてる様子を目撃したら驚くと思います。。年少ならまだ可愛いスキンシップですが、年長でそれをやられたら性犯罪の入り口では?とも思ってしまいます😣
りつままさんの感覚で間違ってないと思います😌
はじめてのママリ🔰
うちも年少の頃女の子と距離が近すぎてる時があったので、プライベートゾーンの話をして相手に勝手に抱きついたり触ったりしてはいけないと話しました。
まだ小さいからいいじゃないって考えの人もいるかもしれませんが、やられてる方はやめてよって思う親御さんもいると思うので、お互いトラブルを避けるためにも間違った感覚ではないと思います。
さくら🍯
旦那さんの、◯ちゃんってそんなに可愛かったっけ?
やばいです。
求めてない言葉すぎて無理です🤦♀️
は?そういう話じゃねーよって…
一気に会話する気力失いますね…
言葉で伝えるのも素敵よと教えてあげたママさん、素敵です🥺❤️
コメント