※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

どなたかアドバイスいただけないでしょうか💦義兄とその奥さんと奥さんの…

どなたかアドバイスいただけないでしょうか💦
義兄とその奥さんと奥さんの兄弟に数年前から嫌がらせのメールやダイレクトメッセージが届くみたいで、義兄は非通知からも電話がくるみたいです。
メールの内容は、子供の容姿の悪口だったり、貧乏子沢山とか書かれてたみたいです。

それを送ってるのが義兄夫婦は私だと思ってるみたいで、夫宛に責め立てる内容のラインが先月届きました。夫は、とりあえず本人に確認すると言って私に聞いてきましたがこちらからすると、義兄の連絡先も奥さん家族の連絡先も知りませんし、年に1回しか会わない義兄家族のことはどうとも思ってません。

義兄曰く、義兄のメールアドレスは自分のきょうだいと上司しか知らないから、夫のスマホを私が勝手に見てそこでアドレスを入手して私が送ってきたのだろうと思ってるようです。

ほかにも、義実家に飾ってある義兄の子供の写真に傷ができてたり(義父等いわく、経年劣化の傷みたいだけど義兄は故意につけられたものと強く主張)してたみたいで、義実家に出入りのある人間が犯人で消去法で私が犯人にされてます。
義兄は完全にこちらがクロだと思っていて何を言っても納得してくれなさそうな雰囲気です。
夫はとりあえず私に確認すると言いましたが、やってないことを伝えると『お前ら夫婦の実家での振る舞いも気に入らん。俺の家だぞ。お前もう〇〇家(夫の実家)から離脱するか?』と言われ夫はラインの家族ラインを退会し、義実家にも帰りづらい状況です💦俺の家と言うのは、義兄が定年後に義実家を継いで同居する予定だからです。
我が家は気まずくて年末年始も義実家に帰ってないのに義兄家族は長期帰省してたみたいです。

今日義実家にいた夫のおじいちゃんが入院になりいつ亡くなってもおかしくない状況だと義母から聞きました。
年末年始に会いたかったのにこんなことになって悲しいしです。

やってもない罪で責め立てられ悪口言われ本当につらいです。どうしたらいいんでしょうか…
みなさんだったら義兄と義実家とどう関わっていきますか?💦
長々となり申し訳ありません

コメント

ほろほろ

夫から電話してもらって変わってもらいます。事実無根のことを責め立てられて深く傷ついていること、言い方を悪くいえばそちらの家庭に全く興味がないのになぜそんなことをする必要があること、どうして言ってもないやってもないことで責められないといけないのかをはっきりと証拠を出してくださいと伝えるのと謝罪を要求しますって伝えます。黙っていると黙認していると思われるしこんだけ拗れちゃってるなら自分と夫の名誉のためと正当に戦います。これだけきっぱりと否定を本人がしたら相手も違うかも?って頭に過ぎるようにしますし、自分のスマホ会社から通話履歴も取り寄せて送りつけます。