※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパマンショップの方から連絡があり明日の内見予約している賃貸が保留…

アパマンショップの方から連絡があり
明日の内見予約している賃貸が保留(25日まで)となっているため、私たちが明日契約しますと言っても2番手になりますと言われました

私たちこれまでの転勤で賃貸契約するときも保留ということは不可能と言われてきたのですが
アパマンショップさんにはそういう制度あったりしますか?
それとも、契約の審査待ちとかなんでしょうか?
ちなみに、内見は明日からできるようになる物件です

コメント

はじめてのママリ🔰

アパマンではないですが、契約すると決めてなくても不動産屋さんの担当と話して一時受付停止とかにしてもらったこともあるので保留とかも出来るんじゃないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😂
    初めて知りました、、、
    今度から使っていこうと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然頼んでみて良いと思います!
    数日とかなら全然やってくれますよ😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですねですね🤣
    明日すぐにやってみますね!
    助かりました☺️ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保留あります!

1番の方は内見なしで契約すると言ったんだと思います!その方が審査に落ちたり、辞退した場合は2番の方に連絡するとなります!いま住んでいる物件がそうで、1番の方が辞退したあと連絡が来て契約しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    ちなみに、2番手になられた時はもし1番の方がキャンセルの場合契約しますと伝えられていた感じですよね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内見がまだできない時に物件情報が掲載されて、気になったので問い合わせたら、もう決まったと言われたのでそれっきりだったのですが、数日後に辞退されたのでどうですか?と連絡が来ました!もしここで決めないと次の人に連絡するようなことを言われたので、不動産屋さんにも順番があるんだなと思いました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    丁寧に教えていただきありがとうございます☺️参考になりました!

• 1時間前