※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

気まずい話をするタイミングについて悩んでいます。夫との会話を切り出すのが難しいと感じています。皆さんも同じ経験がありますか。

気まずい話をするのは皆さんいつですか?😅

夫と話さなければいけないけれど、切り出したら気まずい空気になるのが丸見えな話をしたいです…

休みの日だとせっかくの休みだしーと、平日だと疲れてるのに嫌だよなー、と言った具合で中々話せません💦

皆さんこういう経験ありますよね??🥰

コメント

ママリ

どんな内容かによりますが、寝る前か休日の子供達が寝た後の夫婦時間で話すことが多いです😊

• ママリ

ママリ

休日の子供寝たあとだと時間とれそうですね!

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

だいたい平日の夜、寝る前に話します笑
気まずいけど寝るしかない→朝迎える→仕事→帰宅→元通りのパターンです🥹

• ママリ

ママリ

平日寝る前なんですね!確かに気まずさは引きずらずに居られるかもですが、夜だと寝なきゃと思ってゆっくり話せない気がして💦

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

寝る前→真っ暗の中で話します笑
表情が見えないので、話しやすくて…😅

• ママリ

ママリ

電気も消してからなんですね!笑
    私もやろうとした事ありますが、切り出そうとしてるうちに夫が寝てしまいます😅

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

私もタイミング逃しまくってます😅
夫からきっかけになるようなこと言ってくれないかな〜と期待してることが多いですが、大体休日の夜が多いかもです。

• ママリ

ママリ

タイミング難しいですよね、嫌なことが始まるのも決まってるし🥲
    休日の夜なら確かに1番時間取れますね🙆‍♀️

• 1月23日