※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のトイレは連日成功してるらしいんですが、家のトイレは成功率ゼ…

保育園のトイレは連日成功してるらしいんですが、家のトイレは成功率ゼロです😅

保育園のトイレを真似て、可愛くしてるし、シールもやってますが、座るだけででません😅座るのはそんなに嫌がりません。が、でません。
オムツはいつのまにか濡れてます。いつしたか不明

何が違うのー!!!笑

トイトレわけわかりません。

コメント

ママ

保育園では周りの子の雰囲気もあるし、外の顔なので案外何でもすんなりできちゃうんですよね🤣
お家ではゆっくり本人のやる気に合わせてでいいと思いますよ🙆‍♀️

るんるん

うちも似たような感じでした!
幼稚園ではちゃんと行けるのに家のは行きたがらなかったですw
意味わかりませんよね、家のトイレのほうが落ち着くだろって😂
なので朝家ではせず登園してトイレ直行してたみたいで先生から指摘受けました。幼稚園来てすぐトイレ行っちゃうと着替えの時間も減ったりするのでちゃんと家で済ませてくださいとw
子どもには先生がそう言ってたよと伝えたら次からは家で済ませていくようになりました。多分先生の前では頑張ってるって感じだったのでウチのは効果あったかもしれません😅
お子さんはトイレできないわけじゃないので本当にあとは気持ちの問題だけですね。あともう一歩!