※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🔰
子育て・グッズ

雛人形って準備した方が良いのでしょうか?買うとしても場所を取らないよ…

雛人形って準備した方が良いのでしょうか?
買うとしても場所を取らないようなコンパクトなものがいいのですがコンパクトなやつを買って後悔したなど体験談ありましたらお聞かせください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

小1の娘がいますが、コンパクトな雛人形買って後悔ないです✨
出す場所もとらない、出す時も片付ける時も簡単、子ども部屋にも飾れるし、大人になって結婚した時にも持って行きやすい(持って行かなくてもいいけど)🤭

今年から子ども部屋作ったので、今年は娘の部屋に飾ってあげてもいいなーと思ってます💓

ちなみに、『ふらここ』の雛人形です!
お顔もたくさん種類があってお気に入りの子見つけられると思います!

• 👶🏻🔰

👶🏻🔰

ふらここ、とってもお顔が可愛かったです🥹予算があまりなくて手を出せなそうです💧

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

後悔してない側の意見ですが…
コンパクトめな雛人形にしました!
お顔が可愛らしいもので、娘も可愛いと気に入ってくれたので5年経ちますがお気に入りです。
昔と違って最近は色んなタイプの雛人形ありますよね。
慌てて買わなくてもいいと思いますよ!

• 👶🏻🔰

👶🏻🔰

一歳になってからでもいいのかなと思ったりもしたのですが、、せっかくなら生まれて初めて迎える雛祭り🎎だしなぁ,,,と思ってしまって (笑)

• 3時間前
mii

コンパクトの買えばよかったと思ってる勢がここにいます😂
出すのもめんどくさいし片付けるのもめんどくさいです💦

• 👶🏻🔰

👶🏻🔰

ある程度大きさがあると豪華ですがやはり出し入れが大変ですよね🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちはふらここの雛人形を数年前に買いましたが、もっとコンパクトでも良かったなと思ってます😂

毎年出し入れするのは自分だし、自分が気に入ったものを買うのがおすすめです👍

ちなみに息子にはコンパクトなものを!と思い、組み木の五月人形にしてめっちゃ満足してます🥹✨

• 👶🏻🔰

👶🏻🔰

私も本当にできるだけコンパクトでいいなと思ってます😂ただそうなるとちゃっちぃものになってしまう心配がでてきます (笑)

木製の可愛いなと思ってました!

• 3時間前