※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

子育てを楽しめないほどの不安障害になった方いらっしゃいますか?起こる…

子育てを楽しめないほどの不安障害になった方いらっしゃいますか?起こるかどうかも分からないことが本当に起きてしまうんじゃないか(事件や事故)と不安になったり、今日無事生き残れるかとか、そういうことを考えてしまい、子どもに「ママ泣いちゃった」と不安にさせるくらいです。
心が苦しくて仕方ないです。誰かに監視されているような気もします。
病院に行くとしても、なんと説明したら良いのでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは病気不安がつよいです。
ただ、子供の前で不安を見せるのはまだないです。病院では思ってることそのまま伝えたら大丈夫です。
看護師をしています。
いまの不安な気持ちなど先生に話せばわかります

• まる

まる

心療内科で良いのでしょうか。今妊娠中でマタニティブルーもあるのでは?と家族に言われていますが、産婦人科では解決しないですよね…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心療内科です。お子さんのメンタルが不安ですからお子さんのために。

• 1時間前