※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

子育てをしていると、自分が子供がいなかった時には知らなかった世界が…

子育てをしていると、自分が子供がいなかった時には知らなかった世界が沢山見られるようになりますよね😊

皆さんが、お子さんを育てられ、びっくりされた事ってありますか?😸

私は、色々あるのですが、1番衝撃的というかびっくりしたのは、赤ちゃんの肌着が、肌がデリケートだから、縫い目が外側っていうのが、なんて赤ちゃんの事を想った優しい世界なんだー!って思って、感動しちゃいました😂✨

あとは、アンパンマンの力ってすごいなー!とかですかね😁

まだ娘2歳だから、これからもっと成長するに連れて、今まで私の知らなかった世界を見せてくれるんだろうなと、ドキドキと共に楽しみです♪

コメント

スノ

スーパーであちらこちらにアンパンマンいてびっくりしました😂
アンパンマン避けて他の道通ったのにここにもいるー!みたいな笑

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

コメント下さり、ありがとうございます😊確かに!スーパー、あちこちにアンパンマンいた気がしますね😹避けて通ってもまた!って、びっくりしますよね(笑)スーパーの戦略なんですかね😂

• 47分前
はじめてのママリ🔰

私は豆皿豆腐ですかね。
子供産まれる前は豆皿豆腐買ったことなかったですが今では必須アイテムです笑
自分がたくさん買うようになるとは思いませんでした笑
子供も大好きで食欲ない日でも食べれるし、日持ちするしちょうど良い量で最高です!
アンパンマンの力もすごいですよね!
とりあえずアンパンマンのおもちゃ渡しておけば機嫌良いので助かってます😂

はじめてのママリ🔰‪

コメント下さり、ありがとうございます😊分かりますー!✨子供産まれる前は、私存在すら知らなかったです😹ちょうど良い量ですし、たんぱく質も取れますし、良いですよね🙌娘もアンパンマン大好きです😁

• 45分前
はじめてのママリ🔰

ネガティブなびっくりですみません💦

0歳と一緒に街なかを歩いていると、すれ違いざまに捨て台詞のように○○かわいそうと言ってきたり、突然話しかけて、自分語りしだす老婆が多いです。

最初は話し相手してたんですが、ちょっと相槌うっただけで、ペラペラ調子に乗って話し続けてくるので、そのうち暇な老人の相手は無駄な時間でしかないと気づいてからは、存在を無き者として、完全に無視するようにしました。

衣服や髪型、メイクが同じでも、母子で歩いてるだけで、立場が下(?)みたいに扱われるのが謎すぎます。

はじめてのママリ🔰‪

コメント下さり、ありがとうございます😊いえいえ、大丈夫ですよ🙌そうですよね。。優しい方もいますが、中には失礼な事言われる方や急に怒り出す方とかもいたりしますよね💦そういう方と出くわすと、悲しくなりますし、嫌な気持ちになりますよね😢

• 42分前
咲や

男の子がいるとやたらと電車に詳しくなったり、人によっては虫や恐竜に詳しくなることですね😂
こんな習い事があるんだ…とか、こんな学校あるんだとか、色々驚くこともあります
シルバニア、レゴ、プラレールとか、私が子供の頃から遊んでいたおもちゃがまだ発売されていて、プラレールに関しては、親世代から規格が変わらないので、中古でも充分遊べますね
リサイクルショップで私が遊んでいた頃のシルバニアの家とか家具が普通に売っていました🤣

はじめてのママリ🔰‪

コメント下さり、ありがとうございます😊確かに、色々と詳しくなりますよね😆はたらく車、こんなんもあるんや~!とか、私も子供の図鑑見て、新たに学ぶ事も多いです(笑)そうなのですね!プラレールすごい🙌シルバニアも確かに昔のお家でも遊べますね♪

• 38分前