※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の学校への行き渋りが酷く、担任の先生や教頭先生からスクールカウ…

子供の学校への行き渋りが酷く、担任の先生や教頭先生からスクールカウンセラーと話をしてどうしたらいいか相談してください。と言われ、話を聞いてもらったのですが解決策等は特に言われず、、
1時間こちらの話を聞いてもらい、また様子をみて次回の予約をと終わりました。
3度目もこんな感じで、朝の行き渋りは何も変わらず💦
先生たちからは、変わらずカウンセラーに相談して、と終わっています😓
特にこうしたらいい、などアドバイスはもらえないのでしょうか?
相談したことある方いましたらお聞きしたいですm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ

相談したことはないですが、ご自分でカウンセラーの方にどうしたらいいのか具体的に聞いたりしないのですか?🥹

はじめてのママリ🔰

相談したとしても結局本人がどう思ってるか、別にゆっくりしたい時ならしても良いと思いますよ🍀

あとカウンセリング受けたからすぐ行けるわけでもありませんし。
そもそも親としては理由わかってるんですか?

その人と合う合わないもあるし、ほかの精神科とかでも良かったり、役所にも子供に関する相談出来るところもあったりしますし、フリースクールなどもあるのでそういうのを考えてみても良いと思います。