子育て・グッズ ランドセル、何を基準に選びますか?私は反射材と、背負ったときの感覚(… ランドセル、何を基準に選びますか? 私は反射材と、背負ったときの感覚(クッションとか重さ)重視で考えてます。 安全ナスカンは必要なんだろうか🤔 ラン活中の方や、上の子がいる方に聞きたい。 おすすめメーカーなどもあったら教えてください。 最終更新:1月24日 お気に入り おすすめ ランドセル 上の子 はじめてのママリ コメント えるさちゃん🍊 軽さ重視でしたが もはやどこも同じような謳い文句で何がいいのかも分からなくなりました😂 めっちゃ軽いのではないの買いましたが問題なく通ってます😂 1月23日 はじめてのママリ 確かに…笑 調べれば調べるほどわからなくなるやつですね😂 軽すぎるのもよくないといいますし、ちょうどよかったかもしれませんね😊 1月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
確かに…笑
調べれば調べるほどわからなくなるやつですね😂
軽すぎるのもよくないといいますし、ちょうどよかったかもしれませんね😊