ママリ
テレビ見てました💡
3歳くらいからは映画もよく見てました!
目悪くないです☺️
一応、タブレットは渡さない、テレビからはしっかり距離を保つってところは気にしてました!
ママリ
私自身ずっとテレビ見て育ちましたが視力良くて1.6とかありますよー🤣
✩sea✩
私自身がそうです!
ゲームも暗いところでやってましたし、スマホも寝かしつけしながら暗い中で何時間も見ていましたが、40過ぎまで両目1.0以上と言われました!
なので、40前半で「老眼です。目がいい人は、早く老眼になるんですよね」と眼科で診断されました…
はじめてのママリ🔰
逆のパターンなのでスルーして下さっていいのですが、うちの息子の場合は、目を悪くしたくなくてスマホやタブレットは一切使わせず動画もゼロ、テレビのみでした。
Switchもずっと買ってなかったんですが、それでも1年生でCになりました。
4年生になってさすがにSwitchを買いましたが、常にテレビでやらせてます😅いまだにスマホや動画は見せてません。
昔からスマホで動画ばかり見てたりゲームざんまいでも目のいい子はたくさんいるので、あんまり関係ないのかもって思ってます😢
はじめてのママリ🔰
質問はずれですが、小さい時に目が悪くなる(小学生以下)のは弱視とか生まれつきの原因が多いです🥲
うちの子達がそうです。私がうまれつき弱視と遠視なので、それが子供たちに遺伝したみたいです🥲
気をつけてあげるのが1番ですが…でも親が目悪くなければ基本大丈夫かなと私は思ってます😢
コメント