生後6か月の子どもに着せる服のサイズや種類について教えてください。80サイズのカバーオールは大きいでしょうか。
生後6か月前後のお子さまはどんなサイズ、セパレートかカバーオールなどどんな服を着てますか?
お腹の子の性別がわかって嬉しくてさっそく冬のセールで安くなっていたので服を買ってしまいました。
長女は小柄で生後半年の頃はまだ70サイズとかの服だった気がするのですが、半年の頃80サイズのカバーオールって大きいですかね😂
サイズは大きかったかもだしカバーオールじゃなくてセパレート着ている頃だったかなと思いはじめました。
- mimi(妊娠23週目, 2歳9ヶ月)
コメント
ままり
今ちょうど6ヶ月です❤️
今は80のカバーオール着てます!平均より少し大きめかもしれません。
長袖だからかキツイと腕が通しにくくてゆとりを持って着せてます💦
セパレートならカバーオールより大きめな気がするので、70でもいけるかもしれません。
mimi
ちょうど80のカバーオール着ているのですね🥹✨
蝶ネクタイのついた可愛いカバーオールを買ったので楽しみです!
長女は小柄で7〜8か月くらいのとき70のセパレート買った記憶があって心配でした💦
回答ありがとうございます☺️