※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が保育園のお友達と靴がそっくりで間違えて履き帰ってきました。私…

子供が保育園のお友達と靴がそっくりで間違えて履き帰ってきました。

私も違和感はあったものの気がつかず、その日に限って持ち物の記名をしていて、その靴に記名してしまいました。。

お相手の保護者の方には、お詫びと新しい物を買ってお返ししますとお話ししたのですが、
大丈夫ですと言っていただき、

何度か弁償しますと伝えたのですが、大丈夫です。と言ってくださるので、
初めて話した保護者さんで、私もまさかの事態にパニックでどうしたらよいかわからず、
ありがとうございます。本当に申し訳ありませんでした。と謝罪のみで帰宅してきてしまいました。

内側とはいえ、思いっきり太く記名してしまっていて、本当に申し訳ないし、自分があまりにドジで情けないです。。

お菓子とかなにかをもって、後日謝罪のご挨拶しようかなと思いますが、どの様に思われますか?

弁償しなくてよかったのかなと、申し訳なく思っています。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら値段調べてお金でお返しします😭

靴を捨てるのはもったいないだろうし、かと言って同じものは2個も要らないと思うので💦

自分の立場ならそれはめちゃくちゃ嫌です💦

はじめてのママリ🔰

必ず弁償します💦
くたびれてそうなら買い直しもあるだろうしお金で返します!
弁償してくださいとは言えない人が多いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スポーツメーカーのお高いもの履かせてるけど間違えて記名までされたら嫌ですしお菓子なんていらないし弁償してーって正直思います💦

• 2時間前