※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シンママです。説明が難しいのですが職員さんがパパは?と話題を振られた…

シンママです。
説明が難しいのですが
昔からの友人と初めましての職員さん(保育士さんみたいな)と私でお話ししていた時の出来事です。
職員さんがパパは?と話題を振られたので「離婚しているので、シングルでして…」と伝えると「そっかあ!色々あるよね!でもママリさん(私)すごく明るくて素敵!」と褒めてくださいました。とても嬉しかったです。そのあと友人が「確かに、前より明るくなった!旦那さんといた時思い詰めてる感じだったもん」と言われました。
文章にするとなんてことないのですが、この友人の一言にモヤモヤします😶‍🌫️なんでか分からないのですが🤣
客観的に見てどう思われますか😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は人に遠回しに嫌味とかを言われても気づかないタイプなので、
「その頃は今より色々考え込んでたよー!!🤣」と返して終わりだと思いますが、確かにこうやってみると人によっては嫌な気持ちになりそうだなぁと思いました!

悪気はないのかもしれませんが、余計な一言ですよね😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子の性格的に悪気はないと思うのですが
    嫌な気持ちになりましたー😭😭😭
    やっぱ余計なひと言ではありますよね😭
    コメントありがとうございました🙇

• 2時間前
ママリん

ご友人とどれくらい仲が良いかや相談とかしてたかにもよりますが、「ママリさんが悩んでることに気付いてました感」を感じでモヤモヤする感じですかね?
字面だとそんなに変な感じはしないんですが、何か打ち明けた時に「やっぱり?なんかあるんじゃないかと思ってたんだよね!」みたいな反応されると私はモヤモヤします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学生時代からの仲で、離婚に関しては相談というか、こういうことがあってと都度報告はしていました。

私も字にしてみると全然変な感じしないのですが、言われた場面を思い出すとすごくモヤモヤして…😭

知ったかぶり?というか全部は知らないくせに…と思っちゃっているのかもですね🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

余計な一言ですね💦悪気なく言ってるのかもですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子の性格的には悪気はないと思うのですが、なんか嫌でした😭😭😭余計なひと言ですね。。。

• 2時間前